大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  时政要闻
南昌开展五大行动 打造“无事不扰、有呼必应”服务品牌
南昌县新闻网    2021-02-26 10:33:39  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:李运辉、刘星

  行动四:实施企业家权益保护专项行动 对涉企实名投诉优先办理

  该项行动将加强企业法律服务,建立涉企公益法律服务机制,设立服务点,邀请律师轮班提供涉企法律咨询服务,引导民营企业建立现代企业制度,加快推进企业依法合规经营,推进依法打击各类经济犯罪。加大知识产权保护力度,完善知识产权案件办理机制,推动专门法庭建设,保护企业创新。

  完善企业家紧急事态应对机制,实行重大涉企案件风险报告制度。鼓励企业举报投诉营商环境中执法司法问题,在投诉举报、线索受理、调查、反馈等各个环节,严格落实保密措施,防止泄露与投诉内容无关信息。建立市纪委市监委、市政法委、市工商联联合保护机制,防止对投诉企业各种隐性威胁刁难、软性打击报复行为。对涉企实名投诉优先办理,做到“有诉必接、有案必查、有查必果”。

  行动五:实施作风建设监督问责专项行动 点名道姓公开通报曝光

  行动将通过多种方式多种渠道广泛收集营商环境中存在干部作风问题线索,拓宽监督渠道。重点收集以下问题线索:领导批示要求严肃处理的干部作风问题;各县(区、开发区、管理局)、市直部门受制于部门、受阻于“科长”、受害于执行层个别害群之马的问题;企业特别是外资企业、中小微企业反映的干部作风问题,电视、广播、报纸、网络等媒体反映强烈、群众关注的干部作风问题。

  强化监督检查,将日常监督和专项监督结合起来,把着力发现和纠正干部作风问题作为执纪监督的工作重点,实现监督常态化。针对关键节点、重要部门,采取不打招呼、不要陪同、直奔现场的方式开展明察暗访,着力发现问题,严格督促整改。坚持把纪律挺在前面,对干部作风问题线索及时处置,准确把握“三个区分开来”,综合运用“四种形态”,依纪依规依法处理。坚持“一案双查”,对干部作风问题突出的地区和单位,特别是破坏环境、阻碍发展、影响恶劣的典型问题,严肃追究有关领导干部的责任。

  通报曝光震慑,对查处的典型干部作风问题特别是群众反映强烈、舆情聚焦的干部作风问题,进行深入剖析,点名道姓公开通报曝光,用身边事教育身边人,发挥警示震慑作用。同时将加大澄清正名力度,按照省委《关于为受到不实举报对象澄清正名的实施办法(试行)》,及时为受到不实举报的单位和个人澄清正名,把正风肃纪与激励保护干部干事创业的积极性统一起来,既坚决纠治干部作风方面的突出问题,又充分调动干部积极性。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032