大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  社会万象
2月南昌市场监管部门公开87张罚单 5张剑指美容业
南昌县新闻网    2021-02-26 10:33:45  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:王樊

  一房地产公司因违反《广告法》受罚20万

  行政处罚公开信息显示,南昌巨汇房地产开发有限公司、南昌市青山湖区创意教育培训学校、青山湖区真逸堂养生馆、车好多汽车销售(江苏)有限公司南昌第二分公司等5家企业因“广告”而领到罚单。

  其中,2020年4月14日,执法人员在监督检查中发现南昌巨汇房地产开发有限公司涉嫌通过“巨汇–名住”楼盘宣传页和海报发布违法广告,随即对当事人进行了现场检查,取得了“巨汇–名住”楼盘宣传页原件和海报照片打印件。对此,执法机构对当事人违反《中华人民共和国广告法》第二十六条第一项规定的行为,决定给予广告费用一倍罚款计830元的行政处罚;对当事人违反《中华人民共和国广告法》第九条第三项规定的行为,决定给予200000元罚款的行政处罚。以上罚款合计200830元,上缴国库。

  此外,有4家公司因发布虚假广告受罚。其中,2020年12月14日,执法人员在日常巡查中发现南昌市青山湖区创意教育培训学校微信公众号宣传产品内容“名师1对6,为每个孩子提供最合适的教育”“拥有南昌市中/高考顶尖名师”“创意学校,帮你考得更好”该宣传为虚假广告,执法人员在该培训学校检查时,发现该学校微信公众号宣传页存在虚假宣传内容,涉嫌构成发布虚假广告的的违法行为。

  2020年12月17日,执法人员在青山湖区真逸堂养生馆检查时,发现当事人店堂内悬挂有多幅锦旗,上面有“仁心妙手、医术高超”、“医术高明、妙手仁心”、“技术精湛、妙手除疾”等内容,涉嫌发布含有虚假或引人误解的内容的广告。

  2020年12月9日,执法人员在检查车好多汽车销售(江苏)有限公司南昌第二分公司过程中,发现该公司大厅进门右边墙面粘贴的宣传广告中“车好多,C轮融资8.18亿美元;2017年6月估值已超过25亿美元,B轮融资,超四亿美元,中国二手车行最大B轮融资;2016年9月A股轮融资,超2.5亿美元,中国二手车行业最大A轮融资”等广告用语。

  2020年11月24日,执法机构接到监督热线举报转办反映南昌光华化验设备厂在网站宣传其商品“尤其对于火力发电机厂飞灰样品的制备最佳”广告宣传用语。上述4家公司均被执法机构责令停止发布虚假广告,消除影响,并处相应罚款。

  值得一提的是,近期江西省市场监管局在全省范围内开展坚决清理整治知名医院被冒牌问题工作,其中就包括严厉打击发布虚假违法医疗广告行为。执法机构将依照《广告法》《医疗广告管理办法》的规定,强化医疗广告监管执法,对于医疗机构擅自使用知名医院名称标识的,或利用违规名称发布虚假广告、欺骗或者诱导患者、夸大病情或者疗效的,加大打击力度。严厉打击虚假违法医疗广告,向社会曝光典型虚假违法医疗广告案件,情节严重的,除依法处罚外,及时向当地卫生健康行政部门通报有关情况。严厉查处未经审查或者未按审查批准文件发布医疗广告的行为。严厉查处在广告中利用患者、医护人员、医学教育科研机构及人员的名义或形象作证明的行为。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032