您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市依托跨境电商新平台 打造开放发展新引擎
2021-02-23 14:41    【字 体:  

  去年,共青城市着力打造跨境电商产业园平台,吸引了一批优质跨境电商企业入驻,推动了一批制造业和传统产业转型“触网”,乘着跨境电商的东风赋能开放型经济。

  江西恒溯源电子商务有限公司是去年7月落户跨境电商产业园的一家主要研发、生产、出口销售环保哑铃的电商企业。随着跨境电商产业升温,公司总经理刘征看中了这块“蛋糕”,决定“试水”跨境电商。虽然有国内电商经验,但平台选择、对接客户、通关物流、跨境支付等等问题,都让刘征摸不着头脑,但好在跨境电商产业园提供“一站式”服务,解决他开店的所有问题。“这边根据我们的产品特性,建议我们在亚马逊平台开店。从免费入驻场地、相应培训、相关资源、海外仓等等这些综合性服务,以及店铺如何运营、产品如何发到海外仓等等,这边都提供系列指导。”刘征说,有了这“一站式”服务,公司顺利在2020年8月初上线跨境电商店,通过亚马逊平台,公司研发的环保哑铃在北美、欧洲市场很快占得一席。

  面对疫情对实体经济的冲击,共青城市通过以商招商的方式,以伯乐遇马人力资源服务有限公司为纽带,于2020年2月份引进宁波必创网络科技有限公司建设中国(九江)跨境电子商务综合实验区(共青城市产业园)。“我们会为入驻产业园的客户和本地传统制造型企业、传统电商企业、一些个体创业者提供全球开店服务;其次是提供培训孵化服务,帮助他们开启跨境电商的从0到1的道路;再就是提供从支付到物流、海外仓一体化的综合服务,优化跨境电商产业生态环境。”跨境电商产业园负责人朱成说。

  跨境电商产业园是一家重度垂直于跨境电商出口领域的综合服务平台。九江市出台了《关于促进中国(九江)跨境电子商务综合试验区发展的若干政策》和《中国(九江)跨境电子商务综合试验区工作要点》,共青城市正在进一步细化政策、强化措施。同时,积极搭建平台,为电商企业和入驻团队提供办公、生活、培训孵化、市场推广、资本投资、物流运输、金融支付等全方位的服务,让电商企业“拎包”即可“入驻”。“2020年3月到当年12月,我们引入280多家跨境电商企业,还有国际物流企业、海外仓企业、技术公司。从目前结构上看,跨境电商全流程服务链已经形成。”朱成说。

  共青城市委、市政府在扶持跨境电商产业发展的同时,大力推进“链条式”配套,引进必创电子商务综合服务平台、澜湄航空中国区货运物流总部,入驻了宁波发现、上海易达等国际物流企业,签约了PayPal(贝宝)等海外支付平台,设立了美国“海外仓”,搭建了完整的产业生态链。未来,共青城市计划3年内实现“1315”目标:孵化1000家本地跨境电商企业,创造3万个就业岗位,引进100家生态链配套企业,打造5万人以上的创业社区,成为百亿级跨境电商产业生态综合体。(桂文涛 彭招峰

   
  [稿源:《共青城》]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市委宣传部(文联、社联)领...
·共青城市领导看望慰问坚守岗位的干...
·王丰鹏到共青城市疫情防控应急指挥...
·王丰鹏指导共青城市苏家垱乡领导班...
·共青城市“基金小镇+人力资源产业园...
    民生·社区
·共青城市20户困难家庭收到新春慰问金
·共青城市医保健康扶贫惠民
·共青城市甘露镇市民活动中心项目:...
·共青城市茶山街道富华社区抢修水管 ...
·共青城市民宗局强化疫情期间宗教场...
    社会
·共青城市西湖社区开展文明单元评选活动
·共青城市江益镇栗坂村开展疫情防控宣传
·共青城市文化下基层 惠民暖人心
·共青城市茶山街道戴家垅社区筑牢疫...
·共青城市甘露镇双桂社区:弘扬垦荒...