大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县蒋巷镇:永不懈怠——疫情防控一直在路上
2021-02-19 17:08:31  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 2月18日,春节假期后上班的第一天,人们与家人团聚后回到了工作岗位。但在南昌县蒋巷镇,各村(居)党员干部和广大的志愿者们从春节前到现在一直坚守在岗位上,冲锋在前,24小时不间断值守,执勤站岗,疏导交通,以永不懈怠的精神持续落实疫情防控工作,为域内居民安全提供坚强保障。

  一元复始,万象更新。外出务工人员陆续返程,准备在异地开启新一年的奋斗。该镇客运站作为人员进出流动的始发点,人来人往,疫情防控工作压力很大。工作人员们在公交运输站出入口执勤点站岗,查看大家是否正确佩戴口罩,提醒每一位进出的人员都刷扫二维码,用体温枪测量体温是否正常,按照国家疫情防控的要求以及该镇当地的情况,严格执行防控流程,保障整个客运站安全有序运转。

  工作人员表示:“春节期间执勤相比往日要辛苦些,24小时坚守岗位保障出行人员的健康安全。虽然人流量较大,但这份工作却很有成就感,能为保障乡亲们的安全出一份力自己感觉非常值得!”

  疫情防控是项持久战,春节期间部分村民对于防控的各项要求难免会出现些小情绪,这对执勤站岗的工作人员提出了新的考验。河边村的应小兰作为村干部负责人,带领志愿者们从大年三十开始一直坚守在岗位上,遇到不配合的村民或者外地人员都会耐心详细地给他们讲解防控任务和要求。

  “真的非常感谢我们的志愿者队员,他们有的是大学生,有的是爱心志愿者,他们牺牲了自己的休息时间,从大年三十开始一直在站岗执勤,正是因为他们在背后的默默付出,才让本村居民可以和亲人们没有任何顾虑地在一起吃年夜饭。”应小兰说道。

  该镇各级干部以自己的实际行动践行着责任担当,始终站在第一线,冲在最前沿,为人民群众筑起了抗击疫情的严密防线。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...