大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
“一米菜园”扮靓农村人居环境新妆
2021-02-19 17:05:59  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 冬去春来,一块块绿油油的菜地像星星一样点缀在南昌县塘南镇乡村的各个角落。自开展农居环境整治工作以来,塘南镇在各村有序开展“一米菜园”的打造,成为了扮靓该镇村人居环境的一大“法宝”。

  “以前,这里是一座废弃的危旧老房子,风吹雨淋的,年久失修,不仅影响村容村貌,而且带来了一定的安全隐患。”塘南镇富盛村书记黄小良指着路边的一处“一米菜园”深有感触,“去年以来借助农村人居环境整治的东风,我们在尊重村民意愿的前提下,动用挖机拆除了这座老房子,并组织村民将这里整理成一块平地,再就地取材,利用废石碎砖和竹子、铁丝网做成了栅栏,昔日的不毛之地变成了今日的一米菜园”。安全隐患排除了,村子环境也美了。

  自2020年以来,塘南镇以人居环境百日攻坚为引导,积极开展“三拆三清”行动,共拆除围墙1.6万余米,拆除废(危)旧房3600余处,拆除面积9万多平方米,清除乱堆乱放3400余处,有效提升村容村貌,大力提升村民人居环境。“一米菜园”的打造不仅将农村人居环境整治工作推向深入,同时进一步引导广大村民群众自觉爱护环境卫生,成为助力乡村生产、生活、生态文明的“新风尚”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...