大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
全省累计接待游客2539.06万人次
旅游收入144.76亿元 未发生旅游安全事故和重大投诉
2021-02-19 15:40:54  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:2月18日,省文化和旅游厅发布了今年春节黄金周旅游市场大数据。据大数据监测,春节期间全省累计接待游客2539.06万人次,累计旅游收入144.76亿元。

萍乡武功山景区为就地过年的外地人员和本地市民推出免票游活动

    “主题游”“免票游”吸引游客就近游

    据了解,2021年春节假期,全省累计接待游客2539.06万人次,与2019年同比恢复94.38%,累计旅游收入为144.76亿元,与2019年同比恢复91.20%,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

    今年春节假期,省文化和旅游厅精心策划“犇游江西·温暖过年”宣传推广月和“江西的年味”系列主题庆祝活动,各地组织推出了1000余项文化旅游惠民活动和优惠举措,各景区新产品不断、新体验升级、优惠“不放假”。

    九江庐山、鹰潭龙虎山、萍乡武功山、宜春明月山、吉安羊狮慕等景区,为就地过年的外地人员和本地市民推出免票游活动,促进江西人游江西、本地人游本地、周边人游周边。春节期间,“全国学子乐游江西”活动延续,目前,学子卡累计发放数量超50万张。

    天气晴好推动游客人数持续增加

    春节期间,全省天气总体晴好,长假属性逐渐体现,4A级以上景区(点)游客接待量增长明显:明月山景区接待游客近20万人次,较2019年同期增长50%以上;龙虎山景区单日接待最高约7万人次;三清山、武功山、龟峰、庐山西海等景区也有较大增长。

    记者了解到,春节期间,“就地过年”让城市比往年人气更旺,各类文旅消费聚集区、历史文化街区等城市文旅消费场所成为出游的热点,本地城市游成为黄金周旅游“新爆点”。

    春节前开街的南昌万寿宫历史文化街区持续火爆,农历年三十和大年初一日均接待超7万人;赣州宋城历史文化街区、抚州文昌里历史文化街区、万载古城、景德镇陶溪川文创街区、黎川老街等都成为城市居民首选打卡地。

    “网上预约游”在线购票已成习惯

    据介绍,春节期间自助游、自驾游、短途游、预约游等成为主流,品牌景区游、近郊乡村游、本地城市游、特色休闲游较为火热。

    记者了解到,各大景区景点门票“网上预约游”已成为新风尚。为严防游客瞬间聚集,全省各大小文化场馆、旅游景区均建立了线上预约预定系统,“云游江西”APP整合建立了全省4A级以上景区预约入口,三清山、明月山景区在线购票达到75%左右,游客游玩安全有序。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...