大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
春节期间南昌市接待游客396.99万人次 万寿宫历史文化街区成热门打卡地
2021-02-18 14:47:50  来源:南昌日报  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  2月17日,记者从市文广新旅局获悉,2月11日至17日,全市接待游客396.99万人次,旅游综合收入17.55亿元。

  万寿宫历史文化街区2月6日试营业以来,以古色古香古韵的南昌风情吸引了众多市民关注。古朴雅致充满民国风情的棋盘街,商铺鳞次栉比的萝卜巷,富有明清风貌的广润门……当夜幕降临,五彩灯带给古朴的街巷带来流光溢彩。截至2月16日,街区春节期间接待游客达百万人次。

  南昌汉代海昏侯国遗址公园春节期间也接待了众多市民和游客。“初三达到最高峰值,单日接待量上万人次。”南昌汉代海昏侯国遗址管理局工作人员告诉记者。2月8日免费试运行的南昌军事主题公园轻武器展示馆也成为了假期市民游玩好去处。“轻武器馆限流进入,春节期间共接待游客1.2万人次。”工作人员蔡琪告诉记者。与此同时,南昌八一起义纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆等红色场馆也接待了众多游客,许多市民带着家人春节期间参观红色旧址,厚植爱国主义情怀。

  今年春节,就地过年成为新的倡议。我市推出的873项文旅活动与优惠组成的“留在南昌过好年”大型新春惠民活动火热开启,多姿多彩的线上线下文化展演、多项文旅消费惠民活动轮番登场。八大山人纪念馆举办了“八大山人书画线上云讲解”“抖音直播”活动,南昌市图书馆推出了“好书计划/阅读达人迎新春有奖打卡”活动,南昌新四军军部旧址陈列馆举办了《初心之光》临时展览活动,南昌市文化馆推出了话剧、采茶戏、精品人偶剧等一系列活动,南昌市图书馆推出“留在南昌过年”系列之南昌市春节期间“书香洪城”全民阅读活动,市文广新旅局推出了60万元新春电影消费券发放活动,为广大市民献上了精彩的文化大餐。

  据淘票票数据显示,截至2月17日16时30分,南昌牛年春节档电影总票房已突破4388.73万元,超过2019年的4170.58万元,创下南昌电影票房新纪录,春节进影院看电影正成为新年俗。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...