大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
春节不停工 工地斗志昂
2021-02-18 11:03:47  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 刘佳惠子

  2月17日,正月初六,在南昌—长沙1000千伏特高压交流工程施工现场,15台挖掘机不停挥舞着机械手臂,铲车和压路机忙着平整场地,渣土运输车来回穿梭倒运土方,电力工人有序指挥作业,一派热火朝天的忙碌景象。

  南昌—长沙特高压交流工程是落地江西的第二条特高压工程。在赣湘两省近年来高峰时段用电负荷日趋紧张的形势下,该项目的建设尤为迫切。

  按照国家电网“核准即开工”的要求,国网江西电力日夜奋战抢工期,力争今年年底建成投运。春节期间,上百名电力建管人员主动放弃与家人团聚,选择奋战在工地。

  场平是变电建设部分首当其冲的第一工序。早完工一天,就能为场站主体工程建设赢得宝贵时间。张斐是负责场平施工的常务项目经理,他介绍:“我们制定了周全的施工方案,将主场区分为7个区域、2个施工阶段,对每个阶段每个区域的机械投入数量、过程中的机械转场,以及需完成的挖填方量都进行了详细规划,尽量做到运距最短,不出现二次倒运。”目前,场平施工整体进度好于预期,有望在正月初十完成场平移交,比原计划超前近一个月。

  跟时间赛跑的还有线路工程部分。赶在春节前,业主项目部已与22个乡镇签订塔基占地框架协议,与7个乡镇签订房屋拆迁框架协议。江西送变电公司率先完成了全线工程首基试浇,其余4个标段施工单位均已入场。

  好消息接连不断。线路施工人员提前进场,赶在汛期到来前,抢建了位于赣江、抚河的4基铁塔。眼下,抚河的16基桩已完成12基基础浇筑。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...