大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区
新建区:首次完成生态环境损害赔偿案件磋商
新建区新闻网    2021-01-29 16:44:40  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:刘星

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:据新建生态环境局消息,近日,为落实“环境有价,损害担责”原则,南昌市新建生态环境局积极与辖区内新建区兴农建材厂和南昌群力实业有限公司就环境污染造成的生态环境损害赔偿磋商成功。这是省、市生态环境损害赔偿制度改革启动以来,新建区首次达成的生态环境损害赔偿磋商协议。

  磋商会上,新建生态环境局通报了环境违法事实、调查结果、生态环境损害事实、赔偿理由、相关法律依据及主要证据,与2家企业就赔偿责任承担方式、修复要求及费用承担等问题进行了磋商。

  通过磋商,2家企业深刻认识到环境污染造成的危害性,愿意承担本案的生态环境损害赔偿责任,同意按照专家的鉴定意见进行生态环境损害赔偿,共计23325.6元,并当场签订生态环境损害赔偿协议。“成功磋商这2例案件对生态环境损害赔偿改革工作起到了积极的示范作用,实现新建区生态环境损害赔偿案磋商‘破零’,改变了过去‘企业污染、群众受害、政府买单’的不合理局面,对于促进企业自觉主动治污、保障生态环境安全有着积极意义。”南昌市新建生态环境局法制机构负责人介绍说。下一步,新建生态环境局将进一步落实生态环境损害赔偿相关制度,加强环境监管,严厉打击生态破坏和环境违法行为。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032