大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县冈上镇:开展“青壹暖冬” 走访慰问活动
2021-01-29 15:18:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 定点帮扶对象、困难青少年家庭和阳光学校困难青少年始终是团组织、社会团体密切关注的对象。为更好地服务困难青少年家庭,近日,团南昌市委、南昌市青联、团南昌县委联合南昌县冈上镇新时代文明实践站志愿者一起走进冈上镇合山村,开展2021年“青壹暖冬”走访慰问活动,

  在村干部的带领下,团南昌市委、南昌市青联、团南昌县委一行走进贫困户、困难青少年家庭,为他们送上食用油、大米及每户200元的慰问金,并详细了解他们的收入水平和生产生活情况,细心查看了他们的住房环境及生产生活中存在的实际困难,并鼓励他们保持乐观生活态度,为他们提前送去了春节的祝福,让他们享受冬日的温暖。

  合山村作为“十三五”市级贫困村,由南昌市直机关工委对口帮扶,从村集体经济薄弱、无村集体产业项目的“空壳村”问题,走出了一条“稳健发展、持续增收、消灭空壳”的产业扶贫之路。“在新政策的帮扶下,产业扶贫项目得到了重点扶持,我们还建立了爱心超市,每月对困难家庭进行评比获取积分,用于兑换物品,切实减少了家庭的日常开支,把日子过得越来越好。”合山村村干部介绍道。

  通过此次走访慰问活动,充分了解基层困难家庭和青少年生活情况、听取基层工作意见、树立团员的青年的良好形象起到了重要作用,营造了全市上下联动、社会和谐、传播正能量的的良好氛围。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...