大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
江西南昌县塘南镇:改造道路 畅通民心
2021-01-29 15:18:46  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:汪婕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 随着城乡一体化的加快推进,农民生活水平越来越高,农村车辆以及出行交通量在大幅增长,农民不再满足于“走得了”,而是希望能够“走得便捷、走得舒适、走得平安”。

  近年来,江西省南昌市南昌县塘南镇人大主席团聚焦民生关切,回应民心所盼,大力督促推进辖区内乡村道路的改造升级,持续完善道路交通。

  “以前这里的路面坑坑洼洼,我们到镇里街上买东西都不方便,得知这条通过自家门前的公路要进行提升改造,我们非常开心,政府为老百姓做了好事,感谢政府。”该镇西联村村民李慎红看着家门口的马路露出满意的笑容。

  李慎红所说的这条道路正是塘南至十字岭路段,该路段是从昌万公路通往篁民路的主行线,惠及塘南村、蔡家村、联合村、西联村、民主村五个行政村,方便两万多名村民出行。另外,新图至新光、五沙线至红星两条道路改造项目也正在全力推进中。

  据了解,这项民生工程总投资2375万元,于2020年11月开始动工,目前工程量已完成80%,预计于今年4月完工交付使用,区域内35.8公里的道路升级改造后,共惠及九个行政村。“目前,我们正在施工道路两边硬路肩,共投入施工人员40多名,挖机4台,抢抓晴好时机力争在1月底摊铺沥青,保障春节期间老百姓能够安全出行。后期这条道路沿线还会安装路灯,打造成亮化工程,切实解决群众行路难问题。”该镇交管站负责人李慎斌说道。

  全面奔小康,关键在农村;农村奔小康,关键在交通。该镇人大主席团将持续加大对民生工程项目的关注,在加快推进乡村道路建设的同时,加强施工质量监管,确保按期保质完工,真正打通道路,畅通民心。(汪婕)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...