大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2020年南昌市共安排586个重大重点项目 总投资10316.7亿元
九洲高架东延、九龙湖过江大桥等一批项目开工建设
2021-01-25 17:31:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:1月25日,2020年全市重大重点项目推进情况通气会召开。2020年,南昌市在工业、服务业、农业及城乡统筹、城市建设、城市管理、社会事业、民生实事领域,共安排重大重点项目586个,总投资10316.7亿元。九洲高架东延、沿江中北大道道路提升改造、枫生S49北段提升改造、九龙湖过江大桥、海关桥提升改造、广州路东延、桃花南路快速化改造等一批项目开工建设。

   100个市重点推进项目总投资3045.9亿

  据介绍,2020年,南昌市在工业、服务业、农业及城乡统筹、城市建设、城市管理、社会事业、民生实事领域,共安排重大重点项目586个(其中第一批579个,第二批调入16个,调出9个),总投资10316.7亿元,年度计划投资1559.8亿元。其中实施项目472个(含计划新开工项目164个),前期谋划项目114个。在586个重大重点项目中,南昌市进一步遴选出100个市重点推进项目,作为市委、市政府重点跟踪调度的项目,总投资3045.9亿元,年度计划投资561.6亿元。

  2020年1-12月,100个市重点推进项目累计完成投资774.2亿元,占年度计划投资137.9%,较上年提升26.8个百分点;21个计划新开工项目开工20个,开工率95.2%,与上年持平。其中县区(开发区、管理局)项目年度实际完成投资全部达到或超额完成计划投资,投资完成率排名前三的是:西湖区(183.1%)、高新区(173.1%)、经开区(153.6%)。市直项目责任单位投资完成率排名前三的是:市教育局(250%)、市水投公司(246.9%)、南昌轨道交通集团(130.6%)。

  2020年,南昌市组织申报了188个项目列入全省大中型建设项目,总投资3515.8亿元,年度计划投资742.6亿元。1-12月,188个省大中型建设项目累计上报完成投资978.3亿元,占年度计划投资131.7%,较上年提升24.1个百分点;其中48个计划新开工项目开工43个,开工率89.6%。其中,县区(开发区、管理局)项目年度实际完成投资全部达到或超额完成计划投资,投资完成率排名前三的是:西湖区(181.7%)、新建区(167.3%)、高新区(161.4%)。市直项目责任单位投资完成率排名前三的是:南昌轨道交通集团(155.9%)、市水投公司(110.9%)、市城投公司(101.5%)。

  2020年1-12月,南昌市43个省重点建设项目累计完成投资448.6亿元,占年度计划投资153.7%,较上年提升22.7个百分点,投资完成率在全省各设区市(含赣江新区)排名第二。其中,县区(开发区、管理局)项目投资完成率排名前三的是:新建区(245.4%)、西湖区(192.8%)、高新区(182.7%)。市直项目责任单位投资完成率排名第一的是:南昌轨道交通集团(165.9%)。

  九洲高架东延、九龙湖过江大桥等一批项目开工建设

  2020年,经过全市上下的共同努力,深圳同兴达、诺思射频滤波芯片、兆驰光电新增1200条封装线、韵达江西快递电商总部基地等一批项目竣工投产。上海沪工航天军工基地、江西济民可信生物医药产业园、华侨城文化旅游综合项目、维科电池南昌基地等一批项目快速推进。九洲高架东延、沿江中北大道道路提升改造、枫生S49北段提升改造、九龙湖过江大桥、海关桥提升改造、广州路东延、桃花南路快速化改造等一批项目开工建设。

  建立南昌市战略性项目库

  2021年南昌市重大重点项目计划编制怎么样了,下一步打算怎么推进这些项目?市发改委相关负责人表示,南昌市紧抓“十四五”规划谋篇之机,提前谋划、储备、培育一批以市级层面为主导,各县区、各行业、各领域拟于“十四五”期间实施的重大项目,建立南昌市战略性项目库,并对库内项目的用地、规划、资金进行提前安排,对相关审批工作进行提前启动,从而对南昌未来5-15年的高质量跨越式发展形成有力支撑,抢占发展先机。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...