大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县武阳镇:提升“三风”建设水平 深入推进移风易俗
2021-01-25 15:44:46  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:黄磊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 黄磊报道:乡风、家风、民风是乡村精神文明的基石,亦是武阳镇“三风”建设的着力点,武阳镇充分发挥“三风宣讲团”功能,利用村道德讲堂、新时代文明实践站和村民教室等场所对群众进行宣讲,至此,武阳镇面貌已焕然一新。

  随着人民生活水平的提高,人情风、攀比风、虚荣风等不良风气滋生,致使百姓负担加重,有苦难言。为彻底改善乡村风气,倡导绿色文明新风尚。武阳镇依托村民活动室、村小组文化活动中心等平台深入开展群众文化活动,定期组织广场舞、乡村歌会、打太极拳等文艺汇演,广泛开展“文明家庭”“星级文明户”等创建活动,以及“身边好人”“道德模范”“最美人物”“见义勇为”等评选活动,用“身边人讲身边事”的形式开展“三风”活动宣传教育。党员干部带头贯彻“三风”建设要求,自觉崇尚节俭、破旧立新,带头传承家族优良家风和家训,言传身教用正能量感染群众。

  “三风”好了,经济发展的动力也就起来了。武阳镇将持续推进移风易俗工作,推进“三风”建设,改善乡村环境,结合乡村现有资源与开发潜力等条件,引进专业人才,形成“影响一片、带动一群、造福一乡”效应,建设美丽新农村。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...