大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
小蓝经开区多措并举统筹春节期间疫情防控和经济发展
2021-01-25 15:41:50  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:张炭喜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 “管委会想得真周到,我们企业也更有信心了。”江西仁熙实业有限公司总经理李慎平,面对来厂宣传、指导疫情防控工作的小蓝经开区经发局企业网格员,抑制不住喜悦之情。

  为进一步贯彻落实省、市决策部署,小蓝经开区多措并举,统筹做好春节期间疫情防控和经济发展工作。一是给予留昌员工专项补贴。对春节期间(2月11日至2月17日)区内规上工业企业省外员工(符合社保要求)留昌的,每人发放1000元补贴。二是给予留昌员工关怀关爱。区管委会开展春节期间大走访活动,向企业员工送温暖,发放慰问物品;区总工会、团委、妇联有序组织、协助企业开展文娱活动,活跃员工生活;并免费提供必要的口罩、消毒液等防护物资;区文体活动中心正常开放运营。三是支持企业稳岗留工促产。积极帮助企业做好原材料、零部件储备等工作,确保产业链供应链稳定;对租用区属国有资产类宿舍楼用于安排外省员工住宿的,给予企业房租减免补贴。四是倡导企业落实员工节日福利,切实保障职工劳动报酬等合法权益。

  据悉,面对今年疫情防控的特殊形势,小蓝经开区在去年实行网格化疫情防控管理的基础上,加强了企业防控工作,调整、充实了网格人员,统一印发、张贴了防控告知书、慰问信、昌通码,并完成了新一轮的企业走访全覆盖,宣传防疫政策 、知识,督促、指导企业落实常态化防控措施,加强防疫宣传,加强重点人员排查管控工作,将各项措施落到实处。(张炭喜)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...