大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌大参林、康佰家等药店被曝光!记者走访发现……
2021-01-22 15:02:47  来源:江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  1月20日中午1点50分,记者来到位于南昌市红谷滩区会展路的康佰家昌北大药房,进入该药店时,工作人员并未要求记者测温、扫健康码,即可购买相关药品。今年1月1日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布20号令,要求出入重要场合和公共场所的人员必须佩戴口罩、测体温、扫健康码。然而部分市民反映,在药店买药时,竟没有检查健康码及测量体温,对于这道事关疫情防控的指令置若罔闻。连日来,记者走访了南昌部分药店,大部分药店都严格执行了防疫规定,但是位于胜利路的大参林药房及会展路的康佰家昌北大药房未按规定落实防疫要求。

  南昌大多数药店严格执行疫情防控指令

  1月18日下午,记者来到洪兴大药房第一街区店,店门口张贴了通行码的扫描二维码,进入店内,有一位店员守候在门口的小桌旁,小桌上也张贴了二维码,并摆放着一个体温枪。进店时,店员要求出示健康码,在出示健康码后,店员才用体温枪测温,体温正常方可进入店内。店内还有其他两位营业员,负责介绍药品和收银工作。

  1月19日,记者先后走访昌盛大药房、汇仁堂药房、同仁堂药堂等店时,记者注意到在进入药店门口时,工作人员基本都要求要扫健康码,检查为绿码方可进入购药,部分药房还专门安排一名工作人员在入口处进行测温,有部分药房虽然没有专人值守,但是一旦注意到有顾客进入,立马提醒了扫码,并进行测温。

  大参林药房胜利路店出入药房并未测温扫码

  1月19日上午9时许,记者来到位于南昌市胜利路上的大参林药房,该药房仅在门口处摆放了一张小桌子,上面提示:进店请戴好口罩。记者径直走进药房,收银台的工作人员并未提示出示健康码或者进行测温,在店内咨询了相关药品后,记者走出药房,店内工作人员始终没有提示测温扫码。

  (大参林药房未严格落实测温扫码)

  康佰家昌北大药房两次均未测温扫码

  1月19日,20日,记者连续两次进入位于南昌市红谷滩区会展路的康佰家昌北大药房,工作人员均未提示测温扫码。该药店门口张贴了江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布20号令,却没有落实。

  1月19日下午4时许,记者进入药房没有工作人员提示扫码测温,与此同时,记者注意到,其他顾客进入药房也没有落实这一要求。

  1月20日中午1时50分许,记者再次来到康佰家昌北大药房,店内工作人员仍未提醒扫码及测温,虽然在入门处贴有健康码的二维码,但是工作人员并未进行过多要求。当记者询问该店店长,为何不进行测温扫码,店长表示,自己在忙店门口一块天花板的维修,所以没有注意让顾客进行测温扫码。

  (康佰家昌北大药房未落实测温扫码)

  南昌市监局将对药房不落实防疫要求进行调查

  记者从南昌市市场监督管理局获悉,该局严格要求药店执行疫情防控的指令要求,执法人员也不定期对药房落实情况进行检查。针对本报走访中发现大参林、康佰家药店仍未落实防疫要求,市监部门将介入调查。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...