大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
留昌有补贴!事关春节,南昌高新区发布重要通告
2021-01-22 09:33:54  来源:南昌高新区疫情防控应急指挥部  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  南昌高新区新冠肺炎疫情防控指挥部

  通 告

  为有效应对今年冬春季疫情防控形势,贯彻落实省、市有关决策部署,坚持疫情防控和稳增促投两手抓,坚持稳就业与保产业相结合,全力做好当前工业企业留工优工稳增促投工作,确保产业链供应链稳定顺畅,促进全区经济社会持续健康发展,经南昌高新区疫情防控指挥部研究,现将2021年春节期间有关事项通告如下:

  1、给予留昌员工专项补贴。鼓励区内外地员工春节期间留昌过年(特别是中高风险地区员工)。春节期间(2月11日至2月17日,下同),对注册、纳税和统计关系在南昌高新区的规模以上工业企业(不含国有企业)、区内省重大重点工程项目企业,安排南昌市以外员工留昌的,在享有企业春节期间留工政策的基础上,高新区管委会按每人1000元标准给予企业员工补贴。由企业统一申报,发放给员工。

  2、提供留昌员工免费防疫物资。春节期间,对区内企业外地员工留昌的,免费提供防疫物资保障。

  3、支持企业积极应对市场变化和疫情防控形势,做好原材料、零部件储备和产品适度备库工作,确保产业链供应链稳定。鼓励订单较多、生产任务较重、有一定规模的企业制定外地员工春节期间错峰避峰放假和留昌调休计划,抢先机、抢工期,稳岗留工。

  4、开展送温暖活动。在做好疫情防控工作的基础上,区工会协助企业开展各种文娱活动,活跃员工生活;倡导企业落实员工节日福利,为外地留昌员工开展吃年夜饭、茶话会等暖心活动。

  5、全区各大型超市、主要商业综合体、菜市场等春节期间正常营业,各物资供给单位加强调配,确保价格合理、供应充足。

  6、国有商业企业,图书馆、美书馆等文化场馆及艾溪湖湿地公园、瑶湖郊野公园,春节期间在做好疫情防控措施的前提下,正常开放运营。管委会及下属平台公司所属停车场免收停车费。

  7、给予企业房租减免补贴。春节期间,区内企业租用区属国有资产类宿舍楼、公寓等用于安排外地员工住宿的,减免半个月房租。倡导房东给予租住在高新区过年的外市人员减免半个月以上租金或是免费延长半个月以上租期。

  8、区内大型及以上餐饮单位正常经营的可向主管部门申领补助10万元/家。

  9、2月14日(正月初三)至2月21日(正月初十),区内医疗机构免收门诊、急诊挂号费,健康体检五折优惠。

  10、为便于让外来员工在高新区就业,员工可关注高新区公共就业人才服务局微信公众号及高新人才网(www.ncgxrc.com),查询园区企业岗位信息。

  11、全区党员干部、机关事业单位人员(含教师、医护人员等)、国有企业职工非必要不离昌,确定离昌的,按照请销假制度严格执行。驻区高校要鼓励和引导居住地为中、高风险地区的学生暂缓回家,留昌过年。

  12、持续加强疫情防控。区内各企事业单位要落实主体责任,做好春节期间疫情防控预案,做到“五个有”,即:有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资储备、有医护力量支持、有隔离场所和转运安排。按照减少人员流动、减少人员聚集、加强个人防护等原则,扎实做好春节期间疫情防控工作。要建立外地留昌过年员工台账,指定专人做好每日健康监测。

  13、本通告自印发之日起施行,有效期至2021年2月17日。

  南昌高新区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2021年1月21日

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...