大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌县武阳镇:推动“三有”议事协商 提升基层治理能力
2021-01-20 15:54:26  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:黄磊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 黄磊报道:南昌县武阳镇“三有”议事协商已实现全面覆盖,“有事多商量、有事好商量、有事会商量”的活动开展以来,在倾听各方呼声、反映社情民意、凝聚社会共识方面发挥积极作用,解决了一大批百姓心中的烦心事、操心事,对促进武阳镇的和谐风气发挥了不可替代的作用。

  武阳镇打造了具有该镇特色的“三有”议事协商机制——各村将“三有”协商室作为一个新平台、新抓手、新方式,通过协商群众关注的难点、热点问题开展活动,形成“以村党组织为核心、以村民小组为单元、以村民群众为主体、政协委员共同参与”的“三有”协商议事模式,派遣专门人员从事议事协商工作。解决了武阳镇长期存在的红白喜事中讲排场、搞攀比、铺张浪费、影响社会风气等问题,使协商议事的理念深入人心,助推基层治理能力不断提升和社会环境持续改善。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 持续到年底!南昌开...

  • 南昌:深入宣传倡导...

  • 未来五年 南昌市将全...

  • 迟来的浪漫 老夫老妻...