大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌新建烟草局执法不规范 4人被处分
2021-01-14 15:04:04  来源:南昌日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯(南昌日报聚焦“怕慢假庸散”报道小组)1月9日,本报聚焦“怕慢假庸散”专栏报道了新建烟草局4名稽查执法人员在稽查执法过程中存在不规范的行为。该报道引起了南昌市烟草局和新建烟草局高度重视,并迅速成立联合调查组,给予新建烟草局稽查三中队中队长行政警告处分,给予另外一名稽查人员通报批评的处分,其他两名执法人员也受到了相应处分。

  烟草稽查人员执法过程中不规范,其所在单位将如何处理?1月11日上午,记者来到了新建烟草局了解情况,南昌市烟草局稽查支队支队长陈建明和新建烟草局副局长葛猛介绍了具体情况。据了解,事发后南昌市烟草局成立了由市烟草局纪检监察科、办公室、稽查支队和新建烟草局组成的联合调查组,并对4名稽查执法人员单独进行了问询,全面深入调查了解情况,还原事件全过程。

  “通过对队员的问询,队员在执法中确实存在不文明不规范的现象。”葛猛介绍,“首先队员没有按照防疫要求,主动扫码并佩戴口罩,也未能按照制度规定,录制现场执法视频。同时,在店主游女士配合另外两名执法人员上楼检查时,另外一名执法人员对一楼货柜单独进行了检查。”

  在了解掌握情况后,新建烟草局最终决定,对欧阳捷、熊家明、牛祥飞、徐国微4名执法人员作出不同的处分。其中,给予负有主要责任的中队长欧阳捷行政警告处分,取消当年评优评先资格,扣罚跟踪问效10分;给予熊家明通报批评、取消当年评优评先资格,扣罚跟踪问效5.5分;给予牛祥飞、徐国微扣罚跟踪问效5.5分。

  据葛猛介绍,将把此次事件作为警示案例向全局通报,并在后续加强员工培训,不断提高队伍素质。陈建明表示,将加强稽查队伍管理,提升执法水平。

  11日下午,陈建明和新建烟草局相关负责人也专门来到游女士的店铺,对烟草稽查人员执法过程中存在的不规范不文明的情况,向游女士道歉。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...

  • 这里的老人喜过“智...