大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
周日!八一大桥头这栋大楼爆破 未来规划将新建幼儿园
2021-01-14 11:04:53  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

即将被爆破的南昌市公安局刑侦支队原办公大楼

  大江网/大江新闻客户端讯 记者涂文华 实习生伍群珍报道:1月13日,南昌市红谷滩房屋征收与补偿办公室发布一份安民公告,告示着南昌市公安局刑侦支队原办公大楼将于17日15时30分准时爆破,也就意味着该栋矗立在八一大桥头20余年的大楼即将成为历史。当天,大江网、大江新闻客户端记者来到该栋大楼周边,记录下它最后的颜容。

  现场:工人正对大楼梁柱打孔以备安放炸药

  13日上午,八一大桥头(红谷滩区域)车流不息,或许,不少人已忘记了桥端南面的棚户区要改造一事,数年前在这片居民楼墙体上喷写的鲜红“征”字已开始掉色,显得暗淡了许多,路边的单位、商铺、餐馆都已选择搬离或关店。

大楼底部两层墙体已被拆空

  从庐山南大道(八一大桥头)通往小区的一侧看到,昔日车位难求的停车场,仅有两三辆汽车停放,居民楼多栋房屋玻璃窗已被破除,小区内除了进出的工人,再难见到居民。

  即将被爆破的南昌市公安局刑侦支队原办公大楼正是位于该小区的南部,大楼总共11层高。当日,该大楼周边已有部分建筑被拆除,破碎后的建筑垃圾堆积有数米高。该大楼主体底部数层墙体已全部拆除,空留主梁结构支撑着整栋大楼。

  当时,场内机械轰鸣声不断,两名工人正在二楼对着大楼主梁柱打孔作业。楼下,几名工人在忙碌着搬运竹编栅栏。据现场施工安全员介绍,打孔作业,是为了安放炸药做准备,而这些栅栏就是要包裹着安放好炸药的梁柱,以达到安全、精准的爆破效果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌东站正式开建!...

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...