大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
《“南昌来捷尔”无环评手续就生产》追踪
“南昌来捷尔”被责令停产
纪检监察机关将问责监管不到位
2021-01-14 11:07:14  来源:大江网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者王琴红报道:1月11日,本报对南昌来捷尔新材料技术有限公司(以下简称“来捷尔”)无环评手续就生产一事进行了报道。1月11日,记者了解到,南昌市安义生态环境局已下文责令“来捷尔”停止生产。此外,南昌市将对监管不到位问题进行调查。

    “来捷尔”已停止生产,周边异味消失

    近日,位于安义工业园区奋发路的南昌来捷尔新材料技术有限公司生产异味难闻遭市民投诉。1月6日,记者调查发现,“来捷尔”是一家生产粉末涂料的化工企业,在未取得环评批复的情况下违规生产。

    1月11日,南昌市安义生态环境局、南昌市安义生态环境保护综合执法局相关负责人同记者一起再次来到“来捷尔”,只见工厂已暂停生产,周围的异味也消失。

    执法人员:看报道检查才知未办环评

    据悉,“来捷尔”去年10月份搬到安义工业园区奋发路。让人不明白的是,为何近3个月,其处于“监管真空”状态?对此,南昌市安义生态环境保护综合执法局杜姓负责人解释,2020年10月份巡查时发现“来捷尔”正在上一个新项目,但当时厂子是空的,询问后已督促其重新报批手续。杜姓负责人表示,“是看了报道后,反过来检查才知道企业未取得环评手续,在2020年12月份开始生产,于是立即下发责令改正违法行为决定书”。

    市生态环境局调查组将赴安义调查

    “来捷尔”无环评就生产,无疑与相关部门监管不到位不无关系。1月12日,记者从南昌市生态环境局获悉,就此事,南昌市作风建设问政问责工作领导小组办公室向安义县委、南昌市生态环境局党组下发了督查通知书,将会同安义县纪委县监委、南昌市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组对此事进行调查。“对相关人督查不到位的要问责,如果还有其他问题,还需进一步研究处理。”南昌市生态环境局王姓工作人员透露,目前该局党组成立了调查组,近期将前往安义县调查。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌打响牛年拆除违...

  • 回访“感动中国”后...

  • 在昌外籍人士及海外...

  • 这里的老人喜过“智...