大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县八一乡:紧抓冬季时节 大兴水利建设
2021-01-12 14:40:29  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 近日来,南昌县八一乡紧抓冬季雨水少、河渠水位低这一黄金时机,把农田水利基本建设作为重大民生实事抓紧抓实,做到早谋划、早推进,精心组织,精细施工,不断掀起冬修水利建设新热潮,为夏季防汛抗旱保丰收打下坚实基础,为全乡经济社会高质量发展提供有力的水利支撑和保障。

  据悉,位于该乡新坊村的庆丰电排站和南邓村的漆家湖电排站始建于上世纪七十年代,承担着全乡9个村近万亩农田和近百家中小企业的防汛抗旱任务,陈旧的设施加上2020年特大洪水的侵蚀,已难以承担新的防汛抗旱重任。乡政府争取上级资金900余万元,高规格设计、高标准施工,实行全面重建,设计装机容量分别达到330KW和396KW,足以满足新的防汛抗旱要求;另外,该乡还投资155万元对老八一排渍道电排闸和叶家棚电排闸进行检修,更换损坏控制器和启闭机闸门,检修围墙和更新机组设备等;投资150余万元,对受到洪水冲击的莲塘排渍道八一乡南邓村段和八一乡胡华村黛州北路进行清理,整险除险受损圩堤,全面恢复水毁后的道路交通。

  “水利是农业的命脉。我们在前期完成高标准农田建设的基础上,又投资1300余万元全面修复受损的水利设施、清理淤塞的沟渠,提高农业综合生产能力,为保障粮食安全,促进农业稳定发展、农民持续增收和经济社会可持续发展提供坚强保障。”该乡水管站站长漆春华说。

  为确保工程进度和工程质量,该乡还组织具有专业技术职称的人大代表和政协委员全程跟进工程施工,防止出现豆腐渣工程,防止因施工而耽误春耕生产影响农业增效和农民增收。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...