大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
守护南昌供水“生命线” 365天24小时不打烊
新建区新闻网    2021-01-12 11:23:12  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:沈冠楠

  大江网/大江新闻客户端讯 邓蕾 记者沈冠楠报道:冬天一身霜,夏日一身汗,晴天一脸灰,雨天满身泥,寒来暑往,日出星辰,辗转于一个接一个的供水抢修点,他们,是担负着“上为政府分忧下为百姓解难”重任的“铁军”,是甘做城市“背景布”、守护城市供水“命脉”的管网“卫士”,是365天24小时随叫随到的供水抢修“110”。

  城市建设,供水先行,随着城市化进程的不断加快,对供水管网的要求日益提高,维护好供水管网就像是维护一个城市的“主动脉”,对百姓生活和城市建设至关重要。近年来,南昌水业坚持“以人民为中心”的宗旨,将社会效益放在首位,不断改革创新、提质增效,优化对管网维护和抢修管理,全力打造出一支“素质过硬、能打胜仗、作风优良”的抢修“铁军”队伍。

  网格化、标准化管理实现供水抢修全覆盖

  为进一步规范对突发供水管网应急抢修工作的现场管理和指挥,加强工作中各部门的沟通联动,提升抢修服务水平和专业能力,南昌水业特制定了《供水管网抢修管理办法》,全面实行供水抢修网格化、标准化管理。

  目前,南昌水业在全市共设立管网维护中心、长堎营业处、城东供水管理处、双港营业处四个管网维护部门,四个部门由42支抢修工作小分队组成,分别负责各片区的管网维护和抢修工作,共配有49辆抢修出勤车和6辆大型抢险特种车,16辆抢修电动车,以应对不同程度的抢修任务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032