大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  交通新闻
【视频】南昌在建和已建成干线路网里程达266公里!
占“十纵十横、三环多射”总布局约49%
新建区新闻网    2021-01-12 11:22:40  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:沈冠楠

 

2019年4月,南昌洪都大道高架快速路主线正式通车 (记者王祺 摄)

   大江网/大江新闻客户端讯 记者沈冠楠报道:近日,大江网、信息日报关注了南昌2020年重点交通项目的建设进展问题,引发热议。在讨论中,有网友提出,近年来有多家媒体曾发消息称:南昌在2020年要力争实现“十纵十横”路网。如今,2020年已经过去,南昌的“十纵十横”实现了吗?

  就此问题,记者咨询了南昌市自然资源局。1月11日,南昌市自然资源局就此进行了书面回复。

  布局:

  南昌提出“十纵十横、三环多射”路网布局

  建设道路总里程达544公里

  据南昌市自然资源局交通市政规划科回复,随着南昌经济社会的快速发展和城市建设的持续推进,南昌已进入了城市化和机动化的快速发展阶段,在大力推动城市轨道交通建设的同时,必须尽快建立覆盖全市的干线路网。

  在此背景下,该局从2010年开始就组织开展南昌干线路网规划的研究工作,并编制完成了《南昌市干线路网规划》,这是南昌第一次针对交通性干线系统的专项规划,该规划对快速路的合理路网密度、间距、敷设方式(高架、地面等)、路网节点选型等方面进行了系统研究,并制定了布局方案——优化提出南昌将形成基于“十纵十横”基础上的“三环多射”的路网格局,道路网络分城市快速路和干线性主干路两个层级,总里程达544公里。

  与此同时,该规划并结合南昌市实际提出了“103060”的发展目标,即“10分钟上快速路,30分钟内上高速路,60分钟市域或大都市区范围可达”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032