大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌:土壤环境质量状况总体良好
2021-01-12 09:44:50  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:陈璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯 (记者陈璋) 近日,记者从南昌市生态环境局获悉,2020年全市土壤环境质量状况总体良好,实现了受污染耕地安全利用率93%左右、污染地块安全利用率90%、地下水环境质量极差率控制在12.8%左右、重金属污染物排放总量较2013年下降10%、30%的产粮(油)大县和蔬菜产业重点县完成农药包装废弃物回收处置的目标任务。

  据介绍,南昌市已设置国控土壤监测点100个、国控土壤环境质量监测风险点36个,分年度完成不同类别点位的采样监测,形成了覆盖全市的网格化土壤环境监测体系;设置农用地土壤监测点45个,初步建立全市农用地质量监测档案数据库,实现动态掌握全市耕地土壤环境质量。

  2016年以来,南昌市动态更新并建立疑似污染地块名单117个,均纳入“全国污染地块信息管理系统”管理。同时,严格执行用地准入制度,将建设用地土壤环境管理纳入城市空间规划和供地管理范畴,对已关停、搬迁、倒闭的重点行业企业用地或土地性质变更为商住、公共管理、服务机构用地纳入“全国污染地块信息管理系统”进行管理。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...