大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
科技创新再提速 产业集群再升级
南昌经开区高质量发展活力迸发
2021-01-07 10:36:31  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:宋思嘉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯(记者宋思嘉)去年12月27日,位于南昌经开区的江铃集团新能源汽车公司新工厂正式启用并启动GSE车型预生产,新工厂具备钢铝混合车体、全铝车体和多种复合材料的轻量化制造工艺,全厂设备自动化率逾85%;预生产的GSE轿车,是基于国内和欧洲标准,搭载智能能量管理系统、智能驾驶辅助系统的智能新能源汽车,今年将借助雷诺销售体系出口欧洲市场。

  新能源汽车产业是南昌经开区的优势主导产业,全区新能源汽车销量占全省80%以上。近年来,南昌经开区瞄准“加速转型升级,打造现代产业新城”目标,坚持“龙头企业—产业链—产业集群—产业基地”发展思路,着力优化营商环境,围绕新能源汽车、电子信息、生物医药、装备制造等主导产业,构建“1+3+X”现代产业体系建设,以科技创新提升产业竞争力,以集群发展推动产业链优化升级,成为全省首个实现主营业务收入突破4000亿元大关的经开区。

  抓住创新发展牛鼻子。南昌经开区先后引进上海交通大学(南昌)材料研究院、中科院先进制造产业技术研究院、生物医药装备技术研究院等9家新型研发机构,搭建中国(南昌)人力资源服务产业园、国家双创示范基地等十二大平台。截至目前,全区拥有各级各类研发中心130余家,其中,国家级研发中心6家、省级研发中心90多家、院士工作站6家;拥有国家级科技企业孵化器3家,省级科技企业孵化器2家。

  前不久,南昌经开区首个园区商业综合体——经开·铜锣湾广场试营业,全区产城融合步伐加快,基础设施日趋完备,现代服务业提质增效。一批强基础、增功能、利长远的重大项目在这里陆续落地。

  工业主导,三产提速。目前,南昌经开区电子信息产业园(一期)、智能制造产业园(二期)等重大项目建成,一号综合管廊、绿地产业小镇、电子信息产业园(二期)、新能源汽车城等重大项目快速推进,总投资约200亿元儒乐湖新城健康文旅产业小镇项目建设已粗具规模,总投资约150亿元的总部经济项目正在加速推进,儒乐湖新城框架全面拉开。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...