大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌高新区全面实施预算绩效管理 推进财政预算改革
2020-10-13 14:36:00  来源:大江网  
编辑:吴新灵  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘瑞芬)报道:近年来,南昌高新区不断建立健全预算绩效管理制度,夯实基础工作,逐步完善体系建设。现阶段,已搭建全过程预算绩效管理基础框架,出台了《南昌高新区关于全面实施预算绩效管理的实施意见》指导性文件,进一步厘清、细化了区财政局与区本级预算部门职责分工,制定并印发了《南昌高新区区本级预算部门绩效管理暂行办法》,逐步将预算绩效管理从重事后绩效评价扩展到事前绩效和事中绩效管理,将绩效关口向事前和事中聚焦,将绩效管理与预算编制、执行情况深度融合,严把预算编制关,严格预算执行管理,持续推动财政预算改革。

  面对当前经济社会发展形势,南昌高新区紧紧围绕“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,牢固树立长期过紧日子思想,扎实做好“六稳”工作、落实好“六保”任务,严格各项预算支出,严把各项预算安排。以财政重点绩效评价为切入点,抽选各部门(单位)报送的自评价、绩效目标、跟踪监控等各项材料进行重点审核,强化财政评价结果应用,明确预算执行跟踪监控,加强组织领导,压实主体责任,将预算绩效管理工作纳入了全区高质量发展目标考核范畴,充分发挥财政作为国家治理的基础和重要支柱作用。

  2020年,积极组织对全区上年度执行的重大重点项目开展了财政重点绩效评价工作,对本年度项目执行情况开展财政重点跟踪监控,并将审查出来的问题反馈至相关部门进行整改,不断督促区本级各部门(单位)增强绩效意识,提高资金使用效率,切实做到“花钱必问效、无效必问责”。

  下一步,南昌高新区将继续用好预算绩效管理指挥棒,强力推进预算支出绩效评价结果应用,通过评价结果反馈整改、评价结果报告与公开、评价结果与预算安排相结合等方式,加强预算绩效的执行监管,硬化预算支出责任约束,推进财政预算改革,推动财政资金聚力增效。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...