大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌与日本高松市30年友谊架起国际交流合作“连心桥”
2020-12-21 17:31:00  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:12月19日,南昌国际交流展开展暨南昌·高松缔结友好城市三十周年纪念活动举行,双方代表在南昌市中日友好会馆内共同栽下象征友谊的樱花树,祝愿南昌与高松友谊长存,如花似锦。

  据悉,南昌市和日本高松市于1990年正式缔结友好城市。1995年,为纪念两市结好5周年,由高松市提供建设资金,南昌市提供土地,在南昌青山湖畔建造南昌高松中日友好会馆,成为两市开展友好交流的重要平台与活动基地,经过二十余载的积淀已成为两市深厚友谊的象征。

  焕然一新的会馆在外部环境打造和内部装饰陈设上重点融合了中国与日本、南昌与高松的传统文化和代表元素,展示了不同友城的特色之处,“各美之美、美美与共”得到生动体现。馆内由综合展厅、国际交流展厅、高松展厅、友好城市展厅4个常设展厅及VR体验区、日语角、和室、日本文化生活体验区4个功能板块构成,多维度、全方位地呈现南昌对外交往从无到有、友好城市从寥到多、国际合作从浅到深的发展历程与累累硕果,介绍各国际友城的经济社会发展情况、自然历史和人文风貌。同时,会馆承载体验、交流、互动活动的功能性得以大大提升,为更多致力于中日友好与国际交流事业的社会各界人士搭建学习交流的良好平台。中日友好会馆的提升改造得到了高松市的高度赞赏和大力支持。

  南昌与高松结好30年来,开展了全方位、多层次的交流合作,成果丰硕,在深化两市友城关系和维护两国民间友好方面起到了非常好的效果,受到中国人民对外友好协会的肯定和嘉奖,同高松市的友好关系已经成为南昌市友好交往的典范。在抗击由新型冠状病毒引发的肺炎疫情中,高松市各界积极行动,政府、民间团体及个人纷纷捐赠抗疫物资支持南昌市抗击疫情。

  活动当天除参观南昌国际交流展外,还举办了形式多样的系列活动,体验日式茶道、棋道、和服与书画创作等主题丰富的文化沙龙。会馆还将与南昌大学外国语学院、江西财大外国语学院、南昌市外国语学校等院校签订馆校共建协议。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...