大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
老旧小区 电梯来了
南昌东湖区已审批既有住宅加装电梯5台
2020-12-03 10:08:28  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:范晶
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    江南都市报讯 张艳、曾子怡、全媒体记者范晶摄影报道:公共设施老化,没有电梯,化粪池污水外溢……这是老旧小区普遍存在的问题。老旧小区作为南昌市城市的一部分,如何让老旧小区共享城市发展成果?12月2日,记者从南昌东湖区城建局获悉,该局既有住宅加装电梯窗口已受理申报6台,已审批5台。

安装电梯

    今年,东湖区结合该区实际情况出台了《既有住宅电梯工作实施办法(试行)》,包括老旧住宅申请条件、如何提出申请等。

    根据该《实施办法》,加装电梯将遵循三大原则。

    一是业主自愿。既有住宅增设电梯,应当征询本单元全体业主的意见,并经本单元房屋专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主书面同意,方可向有关部门提出申请,后经单元或楼栋全体业主签字一致同意方可立项。

    二是政府主导。政府支持既有住宅加装电梯,协调各方力量,协助、服务业主申请,采取政府补贴加群众自筹方式,推动电梯加装工作。既有住宅加装电梯,六层及以上补助10万元/台,四层和五层补助8万元/台,市、区财政各承担50%。

    三是便捷服务。在行政服务中心(审批中心)设立既有住宅加装电梯服务窗口。申请人持加装电梯相关材料,到窗口办理加装电梯审批手续。城建部门收到申请材料后,于10日内召集相关部门进行联合审批,相关单位开通绿色通道,根据联合审批意见,予以优先办理出具联合审批意见。

    东湖区城建局现正大力推进既有住宅增设电梯工作,将其作为履行政府职能、落实民生实事的重要内容。目前,既有住宅加装电梯窗口受理申报6台,已审批5台。

    在已审批的5台中,有2台位于铁街27号5栋,其中已完成安装1台,另一台正在施工;省社科院住宅楼7栋3单元申请加装1台,目前正在施工;大院街道23栋和马家池158号各申请加装1台。下一阶段,该局还将进一步加大政策宣传和落地,让更多有需要的市民享受这项政策红利。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...