大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌蓝海购物广场一店铺3年被拆毁两次 蓝海公司:工作疏忽误拆,现已恢复
2020-12-02 14:48:27  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

    店铺买后闲置,却无故被人拆除,这事儿搁谁身上不道一声“奇葩”?可在江西南昌,蓝海(原蓝天碧水)购物广场业主周女士和章先生就遭遇了这样的“奇葩”事。原来,他们2007年在该广场购置了一间商铺,此后一直闲置。可2017年以来,商铺两次被无故拆毁。这究竟是怎么一回事呢?

    ■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

    商铺3年被拆毁两次

    据周女士此前在《问政江西》上发帖反映,她于2007年1月5日与南昌市政公用集团下属的南昌市市政工程开发有限公司签订《南昌市商品房买卖合同》,购买其开发的坐落于青山南路72号的蓝海购物广场地下负一层的A290号商铺。至今为止,周女士未与任何单位签订任何出租、返租、回购协议。

    然而,2017年5月,周女士偶然发现自己的商铺被无故拆毁,随后她找到项目管理方南昌蓝海商业经营有限公司。该公司当时派出一名副总经理盛总处理此事,盛总代表公司道歉并承诺尽快复原。“一直拖到2017年8月才恢复,但恢复情况我们并不满意。”周女士告诉记者,当时项目方只是简单地把拆毁店面的墙砌起,并在店铺前面一米多的地方安装了近百米长的一大段玻璃门,使她的店面被封闭起来,不能与外界相通,完全丧失临街店面的功能。周女士向项目方指出这种做法过于“敷衍”,后续双方又就“返购、回租”事宜进行协商,但因蓝海公司某些内部原因,最后不了了之。

    周女士没曾想到,今年10月底,朋友告诉她,3年前被修复的A290号商铺又被拆了。更让她感到荒唐的是,11月10日下午周女士与蓝海方见面协商时,“还是上次那位盛总,她把我带到离A290号四五十米开外的一间商铺面前说:‘这是你的商铺,我们装一下门,到时交给你。’”周女士称,当时自己又惊又怒,自己买了十多年的商铺,在蓝海公司的一番说法下,居然“长了腿”跑到别的地方去了。

    未仔细核对图纸致“误拆”,现已恢复

    11月26日,南昌蓝海商业经营管理有限公司在《问政江西》平台就周女士商铺被拆一事回复称,经核实,周女士A290号商铺被拆除系该公司工作人员在进行拆除工作中未仔细核对图纸,错误认定了周女士A290号商铺的位置,导致A290号商铺被误拆。在此,该公司向周女士诚挚道歉,目前已将商铺恢复。此外,该公司声明,其从未与周女士签订任何委托管理协议,该公司也从未以任何形式占用周女士的A290商铺。

    记者了解到,该公司一盛姓副总曾坦言,该店铺确实是被公司拆毁的,第一次发生在2017年,由于时间太久,很多事情说不清,但当时公司及时做了补救,而该商铺再次被拆,盛总解释称,当时她也在现场,工作上确有疏忽。

    11月30日上午,蓝海公司副总经理杜长武在店铺现场告诉记者,为了统一经营,2012年起公司就在进行整体返租,目前只有极个别的商铺没有返租,周女士家就是其中一户。在这次整体装修中,这一带的商铺都进行了拆除,由于时间较久、资料不全导致了此次的误拆事件。“我们也不清楚这里有未返租的商户.”他坦言,因为此事,公司后续盘点了资产,也找开发商调取了原先的资料。

    业主要求书面道歉并赔偿损失

    11月30日上午,周女士的丈夫章先生指着蓝海公司恢复的商铺称:“这并非我家商铺原来的位置。”

    据其介绍,他和周女士购置13年的A290号店铺位于蓝海购物广场负一层一间健身房边上,而且原来的商铺都标明了编号,重新装修后编号都取消了,而目前被恢复的商铺在原先位置的右侧2~3米处,对此,蓝海公司表示,2017年恢复的那一次没有图纸,而此次恢复是参照开发商留下的图纸。随后,该司相关负责人出示了图纸并现场比对了位置。

    “那为何我原先购买、2017年恢复的商铺位置皆与项目方图纸不符?而且,我还拿到了产证,这中间哪个环节出了问题?”章先生称,后续将前往房管部门进一步核对。

    鉴于商铺被拆已是不争的事实,章先生提出,要求蓝海方对拆除事件进行正式的书面道歉,并赔偿业主为此产生的经济损失。

    对此,杜长武表示,如业主提出赔偿,可以正式跟公司谈,实在不行可走法律程序。对于道歉,蓝海方认为,此前在《问政江西》上的回复已就此事公开道歉。对此,章先生表示,不接受这种形式的道歉。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...