大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
江西南昌县八月湖:“红马甲”来敲门 10%幸运到你家
2020-12-01 15:24:35  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:万颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 “您好,我是南昌县八月湖街道人口普查指导员,您家有幸被国家抽到了10%的长表采集,我们会占用您几分钟时间,希望您能配合,谢谢。”“好的,不好意思,宝宝在睡觉。你们小点声哈。你们要询问哪些信息,我会尽力配合。”近日,江西省南昌市南昌县八月湖街道杨家湾社区普查指导员陈建红站在居民家门口轻声轻气地完成一户长表登记,像这样的上户登记她已不记得有多少次了,这也是普查工作中常见的一幕场景。

  在圆满完成短表入户登记和系统数据登录工作后,南昌县八月湖街道开启了第七次全国人口普查长表入户登记。八月湖街道始终保持严谨、积极的工作态度,自觉行动,紧抓时间节点,铆足干劲、攻坚克难,多举措推动七人普长表登记工作顺利开展。

  八月湖街道辖区内多为住宅区,人口密度大,外来人口多、人员流动性较大、出租房屋多、人口结构较为复杂,给长表信息采集增加了不少难度。

  连日来,大范围的降温天气并没有影响普查指导员们的热情,为确保长表信息采集的准确性、时效性,在长表普查过程中,普查指导员们穿人普工作服,佩戴工作证,他们逐门逐户上门入户询问登记,统一使用电子采集设备当场登记信息。特别是针对住户早出晚归“入户难”的实际问题,普查指导员们错时错峰,开启“白+黑”“5+2”模式,利用居民在家休息的时间段上门进行入户登记,每到一户人家中,都逐个对相关指标进行详细询问、登记。同时,普查指导员加强住户个人信息保护,维护普查对象合法权益,通力协作配合,确保长表登记工作圆满完成。截至目前,八月湖街道已完成了4959户长表信息登记工作。(万颖)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...