大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
充满爱心的环保奶奶
2020-12-01 09:52:57  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:谢蓬勃
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 谢蓬勃

  她用蔬果垃圾做酵素送给邻居,用来清洗蔬菜水果、种菜等;她经常在小区上门搜集生活垃圾,分类整理后卖给废品站,实现资源回收,并将卖废品所得的钱送给家庭困难的学生和贫困户。她虽然已经76岁高龄,但仍全身心投入环保和公益事业,她就是家住南昌市青山湖区江铜花苑的李根英。

  2016年李根英接触到慈济,认同和信服其助人帮困和环保理念,从此结缘。为保护环境,她每天利用超市和菜场丢弃的水果蔬菜做酵素直到深夜。在她的积极争取下,在众人的帮助下,南昌恒大环保站建起来了。据估计,环保站每月从小区、菜场、超市收纳各类厨余垃圾5000多公斤,制作酵素3000公斤,无偿赠送给居民使用。每月收集废弃品中塑料300多公斤、纸类700多公斤、瓶罐1万多只。他们把这些生活垃圾变现后,又积极回报社会。近3年来,先后对6000多名一线环卫工人发放冬令物资,金额达200多万元。同时,资助21名贫困大学生、30多户贫困家庭,每月善款达2万元以上。

  看到李根英每天奔波的身影、充满爱心的举动,她所在小区的居民都被感动了,纷纷对她点赞,并加入到环保行列中。

  “只要人人付出一点环保行动,我们生活会更美好,地球也会更健康了。”李根英笑着说。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...