大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  安义县
学懂弄通做实,入脑入心入行(图)
——安义县龙津镇人大主席团组织代表深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
2020-11-27 16:15:00  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:骆水库
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 安义县龙津镇人大主席团多措并举,形式多样,内容丰富、持续发力,把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓细,努力做到学懂弄通做实、入脑入心入行。

  一是组织专题学习狠抓落实,迅速掀起学习热潮。11月13日,龙津镇人大主席团组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议。会议要求,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,人大主席团组成人员要以身作则、率先垂范,带头先学一步、深学一层,带头下沉到各自选区开展宣传宣讲,推动学习贯彻全会精神落细落实落地。

  二是采取多种形式持续发力,营造浓厚学习氛围。既有“面对面”又有“点对点”,线上线下齐发力,形式多样、内容丰富,推动全会精神家喻户晓、深入人心。近日,全镇两级人大代表充分利用集中学习、学习研讨、座谈交流、调研视察等多种形式,比如:安义融媒体、掌上安义、人大公众号、人大微信工作群、学习强国等现代化网络平台,比学赶超,大力营造学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。同时,人大代表们充分利用2020年民生实事监督、2021年民生实事征集等活动,纷纷走进社区、企业、农村和田间地头,通过灵活多样的形式、透彻深入的阐释、生动鲜活的解读、耐心细致的解答,面对面、点对点、线上线下齐发力地宣讲五中全会精神,推动全会精神根植基层、扎根群众,打通学习宣传贯彻的“最后一公里”,让全会精神更好地“飞入寻常百姓家”。

  三是围绕中心工作服务大局,理论与实际相结合。龙津镇人大主席团坚持围绕中心、服务大局,充分发挥基层人大作为地方国家权力机关的职能作用,切实把制度优势转化为治理效能。镇人大始终把党对人大工作的领导扎根在思想上,落实在行动上,贯彻到人大工作全过程各方面,确保人大工作正确政治方向。紧紧围绕镇党委和镇政府工作大局,紧扣县人大年度工作要点,通过每月代表小组集中学习交流、调研视察、民生实事监督等形式,把深入学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神,与巩固主题教育成果、与“彰显省会担当、我们怎么干”解放思想大讨论活动、与县委“找差距、抓落实”专项整治活动结合起来。紧紧围绕该县“三区一城”定位目标,围绕“一路四轮”重点工作,迎难而上,主动作为,依法履职行权,为更好服务“六稳”工作,做好“六保”任务,统筹疫情防控和实现安义经济社会高质量跨越式发展提供更加有力的民主法治保障。(骆水库)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...