大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“双十一”高峰期 南昌处理快递5820万件 同比增幅35%
2020-11-27 11:07:33  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:据南昌市邮政管理局消息,据初步统计,2020年“双十一”快递业务旺季高峰期间,南昌地区累计实现快递业务总量5820万件,同比增幅35%。其中收寄量2738万件,同比增幅48%;投递量3082万件,同比增幅25%。

  据了解,今年南昌市快递企业着力强化智能化科技运力储备,大力发展云仓、前置仓业务,全面建设自动化分拣设施设备,积极推进高铁、航空干线运输和末端共同配送。“双十一”期间全市邮政快递企业处理场地增加近2.2万平米;运输车辆增加近1874辆;高铁路线开通16条;航空货运架次增加1次;新增智能化流水分拨线156条。模式和技术创新使得快递寄递时间大幅缩减。

  此外,南昌市广泛开展行业“禁塑”“限塑”活动,规范企业减少塑料包装的使用,推动行业“9792”绿色发展目标落地。目前,全市快递包装箱封装用胶带中45毫米宽度以下占比93.6%;电商快件不再二次包装比例达75.7%;投入使用的循环包装数量达63万个,循环中转袋使用率达97.3%;共设置标准包装废弃物回收装置网点623个,绿色生态环保工作取得新进展。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...