大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1-10月 南昌限额以上消费品零售额977.87亿元 同比增长2.8%
2020-11-27 11:08:05  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:据南昌市统计局消息,进入四季度,我=南昌市科学统筹疫情防控和经济社会发展,进一步加大“六稳”“六保”工作力度,生产稳步增长,需求继续回升,整体经济运行保持稳定向好态势。数据显示,1-10月,全市限额以上消费品零售额977.87亿元,同比增长2.8%。

  财政

  财政总收入823.43亿元,同比下降0.4%

  其中,地方一般公共预算收入444.35亿元,增长3%

  一般公共预算支出628.77亿元,下降2.8%

  其中,民生类支出482.06亿元,占比达76.7%

  工业

  规模以上工业增加值同比增长3.3%

  其中,规上采掘业增加值增长6.9%

  电力、热力、燃气及水的生产和供应业增长5.3%

  制造业增长2.9%

  投资

  500万元及以上固定资产投资同比增长7.7%

  分产业看,第一产业投资增长42.9%

  第二产业投资与上年同期持平

  第三产业投资增长10.9%

  分领域看,基础设施投资增长20%

  房地产开发投资增长6.2%

  从大项目看,全市5000万元以上项目投资增长90.4%

  外贸

  海关进出口总值937.63亿元,同比增长11.7%

  其中,出口570.87亿元,增长10%

  进口366.76亿元,增长14.5%

  实际利用外资32.94亿美元,增长7.6%

  消费

  限上消费品零售额977.87亿元,同比增长2.8%

  从销售区域看,

  城镇市场限上零售额940.1亿元,增长0.4%

  乡村市场限上零售额37.77亿元,增长136.8%

  从消费类型看,商品零售942.70亿元,增长3.8%

  餐饮收入35.17亿元,下降17.5%

  物价

  CPI同比上涨2.9%

  从分类看,八大类商品和服务价格“五升一平二降”

  其中,食品烟酒价格上涨8.6%,其他用品和服务价格上涨6.3%,教育文化和娱乐价格上涨2.6%,衣着价格上涨1.3%,生活用品及服务价格上涨0.2%,居住价格持平,医疗保健价格下降0.2%,交通和通信价格下降3.1%

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...