大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
扶梯建成近5年未启用 不便民!
南昌轨道交通集团称属于未移交的商业配套
2020-11-27 10:28:00  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:洪怀峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

电动扶梯未启用,乘客沿台阶而上。本报记者洪怀峰摄

  本报记者 洪怀峰

  “这里有一个电动扶梯,快5年了没启用过。”11月22日,有南昌读者反映,位于南昌市北京东路北侧的地铁1号线艾溪湖西站3号出入口的电动扶梯,自2015年年底1号线开通以来就没有启用过,一个便民设施成了摆设。

  便民设施近5年未启用

  前段时间,家住师大南路的陈先生带着孩子坐地铁前往艾溪湖西站附近一个英语培训机构上课时,发现艾溪湖西站3号出口的电动扶梯无法乘坐,乘客们都是从出口的石阶走到地面上。

  “一开始我以为是偶发临时故障,因为电动扶梯旁有一个小锥桶,上面有暂停服务的标识。”陈先生告诉记者,随着来的次数多了,发现这个电扶梯是长期停用。

  接到陈先生的反映后,记者来到艾溪湖西站3号出口探访,很多乘客从地铁站出来以后沿石阶出站,也有部分乘客转到地铁站的垂直电梯上楼出站。

  “1号线都开通近5年了,这个电动扶梯一直处于未运行状态。”乘客汤先生告诉记者,他经常在艾溪湖西站下车到单位上班,上下班高峰时大家为了赶时间,很多人会坐垂直电梯出站,堵得水泄不通。

  属于尚未移交的商业配套

  那么,艾溪湖西站3号出口的电扶梯缘何一直处于“罢工”状态?

  对此,南昌轨道交通集团给了记者一份《关于艾溪湖西站三号口下沉广场处电扶梯未开启情况说明》。说明显示,根据《城市轨道交通客运组织及服务管理办法》第七条,车站管辖范围一般以出入口建筑垂直投影线、楼梯台阶、进出口闸机围栏为界,该电扶梯是距离车站出入口约50米外的露天电扶梯,未在车站管辖范围。

  “该处电扶梯是下沉广场的商业配套电梯,目前下沉广场商业暂未营业,所以尚未移交启用。另外,由于该电动扶梯距离车站管辖范围较远,且运行时如出现意外车站无法及时响应,存在较大安全隐患。”南昌轨道交通集团相关负责人表示,鉴于这些原因,在商业配套未进场前不建议开启该电梯。目前艾溪湖西站3号口地面有垂直电梯运行,可供腿脚不便、年长者以及有需要的乘客进出车站。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...