大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县蒋巷镇开展城区环境综合整治工作
2020-11-26 15:06:25  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 人居环境整治是一项长期工作,既有紧迫感,也注重整治实效。近期,南昌县蒋巷镇在不断推进农村环境综合整治的同时,集中力量加大对镇城区主要街道的整治力度。11月25日,该镇环卫所全员出动,对该镇主城区开展一次全面大会战活动,整治力度向各乡村整治效果看齐,以更加扎实有效的行动,推进城区环境整治的不断深入。

  本次大会战主要由镇环卫所负责,分别在该镇富民路、联圩路、为民路、亲民路、府前东西路全方位开展。从早上6点钟开始,环卫所50余人分成6支小分队,整治范围包括路边垃圾、小广告、居民楼卫生死角、违章搭建广告牌、夜宵摊厨余垃圾清运等。从前期的清扫重点向每一位住户居民楼的环境整治扩散,全方位清理主城区的卫生死角,做到覆盖每一栋房屋,不留一处死角。

  "我们小区有一个角落里堆着好多的混凝土石块,这次政府搞的死角清理行动把它们全部清理一空了,现在我们小区走路行车方便了许多,为政府这样的行为点赞。"这是该镇碧水湾小区刘女士对环境整治工作的现场赞扬。

  据统计,本次镇城区人居环境整治大会战共投入人力80余人次,垃圾车转运车5辆、推土机1辆、工具车6辆,共清理垃圾4吨,转运居民丢弃老旧沙发、竹床等废弃大物件6件,拆除乱搭乱建棚架3个,清除违规搭建遮阳布30余米,清理乱堆乱放杂物16处,整治乱停乱放车辆、乱张贴广告、乱拉挂横幅30余处,整治效果显著。

  通过本次行动,使该镇的市容市貌焕然一新,归还群众"整洁、有序、卫生、文明"的生活环境,切实扭转了该镇部分街道"脏、乱、差"的状况,提升了该镇群众的安全感、幸福感、获得感,赢得了广大群众的支持和拥护。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...