大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西省疫情防控指挥部办公室发布健康提示
2020-11-26 10:25:05  来源:江西卫生健康微信  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近段时间以来,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国新疆、安徽、天津、上海、内蒙古等地相继发现新冠肺炎本土确诊病例,全国多地在冷链食品内外包装中检测出新冠病毒核酸阳性。近期江西气温骤降,天气湿冷,新冠肺炎与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险加大,诺如病毒引起感染性腹泻等消化道传染病容易高发,广大居民要保持高度警惕,增强自我健康意识,切实做好个人防护。江西省疫情防控指挥部办公室发布健康提示:

  一、请密切关注境外疫情和国内中高风险地区变动情况,谨慎安排出行。如非必要,请不要前往境外和国内中高风险地区。收到来自境外、国内中高风险地区的邮件、包裹,应先对物品表面进行消毒,或在阳台等室外空旷处放置一段时间再打开。处理完包裹、邮件后,应立即用肥皂或洗手液清洗双手、消毒。

  二、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅觉减退等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别的口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知近期活动轨迹,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  三、请时刻保持良好的个人防护意识,进入机场、火车站、地铁等公共场所,前往人员密集的其他室内场所,乘坐公共交通工具,长时间处在密闭空间时,应当佩戴口罩,并保持社交距离。养成勤洗手、常通风等良好卫生习惯,提倡分餐、使用公勺公筷,合理膳食、适当运动等健康生活方式。

  四、新冠肺炎以发热、干咳、乏力为主要表现;部分患者以嗅觉、味觉减退或丧失等为首发症状,少数伴有鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状;轻型患者可表现为低热、轻微乏力、嗅觉及味觉障碍等,无肺炎表现;部分患者在感染新冠病毒后可无明显临床症状;患者大多预后良好,少数病情危重,多见于老年人、有慢性基础疾病者、晚期妊娠和围产期女性、肥胖人群。

  防控建议

  一、戴口罩。养成随身携带口罩的好习惯,在乘坐公共交通工具、前往医疗机构、机场、车站、商场超市、农贸市场、影院、图书馆等人员密集场所时,与他人保持安全社交距离,规范佩戴口罩。

  二、手卫生。外出回家后、饭前便后、触摸公共设施后、咳嗽或打喷嚏后用肥皂或洗手液使用流动水冲洗,或者用免洗消毒液擦拭。洗手前不用脏手直接接触口、鼻、眼。

  三、勤通风。定期开窗通风,一般每天通风2-3次,每次至少20-30分钟。

  江西省疫情防控指挥部办公室

  江西省卫生健康委员会

  2020年11月25日

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...