大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
心系脱贫攻坚 真情走访帮扶
2020-11-25 15:48:44  来源:南昌晚报  
编辑:吴温火  作者:邬靓
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435
   本报讯(记者 邬靓)为进一步落实脱贫攻坚帮扶工作,帮助解决对口帮扶贫困户实际问题,11月24日,南昌市委网信办帮扶干部一行组织爱心企业来到定点帮扶的贫困村——新建区厚田乡东洲村开展入户走访慰问活动。据悉,这样的帮扶活动今年已开展多次。

  活动中,南昌市委网信办帮扶干部与爱心企业南昌妆点网络科技有限公司职工一起,将100袋米、20箱食用油等价值万余元的爱心物资捐赠给东洲村扶贫爱心超市,助力该村打赢脱贫攻坚战。“现在身体状况还好吗?有什么需要帮助的一定要告诉我们,天冷了要多穿衣服……”帮扶干部先后走访慰问了各自帮扶的6户贫困户。每到一户,都详细询问贫困户的家庭生活状况及各项帮扶措施的落实情况。

  慰问期间,帮扶干部一行认真听取了村干部关于精准扶贫工作的介绍,并就如何发挥市委网信办扶贫优势,扎实推进东洲村精准脱贫工作达成共识。同时,实地调研了东洲村帮扶工作,查看了帮扶项目现场,走访了贫困户,详细询问了当前面临的主要困难,鼓励他们保持乐观心态,坚定战胜困难的信心,并叮嘱驻村第一书记要掌握困难群众生产、生活情况,扎实做好帮扶工作。

  开展驻村帮扶以来,市委网信办始终把帮扶工作放在重要位置,把困难群众放在“心”上,把帮扶责任扛在“肩”上,制定了有针对性的帮扶措施并狠抓落实。截至10月底,已争取各类资金20余万元,着重改善村级人居环境等基础设施,集中解决群众迫切需求的生产生活问题。“下一步,我们将狠抓产业扶贫,积极争取项目资金,扩大蔬菜、瓜果的种植面积,使之成为贫困户脱贫致富的‘甜蜜’产业。”东洲村驻村第一书记宋徽青坚定地说道。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...