大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌高速路政积极开展消防宣传月活动(图)
2020-11-24 17:46:08  来源:大江网  
编辑:吴温火  作者:李丽琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

向司乘人员发放消防宣传单(李丽琴 供图)

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李丽琴报道:今年11月是全国“119”消防宣传月,南昌高速路政支队各单位以“关注消防、生命至上”为主题,积极开展消防宣传月活动。

  宣传月活动开展以来,该支队一大队围绕今冬火灾防控工作,广泛发动、多措并举,按照“四个一”活动的内容认真开展消防宣传活动一是开展消防安全自查活动。大队安全员对单位消防器材、车辆电路、电力线路、食堂用电用气进行了全面的消防隐患排查,确保单位消防安全无死角。二是开展消防安全提示宣传。大队在幽兰收费所收费广场悬挂消防宣传横幅,发放消防安全提示宣传单,向过往司机及社会群众提示消防安全。

对消防器材进行安全检查(李丽琴 供图)

  为了增加干部职工和司乘群众的消防安全意识,二大队开展了形式多样的“消防宣传月”活动。一是开展消防安全宣传教育。通过组织开展消防法律法规知识竞赛、悬挂宣传横幅,在大队显著位置张贴消防安全宣传画,以画报等形式宣传消防案例、火灾的种类、灭火器的使用方法、消防安全要求等内容,让干部职工对消防知识有了更直观的了解。二是加大安全隐患排查力度。坚持日查制,尤其加大对重点部位的检查力度,重点检查职工宿舍、食堂、档案室及办公区域等重点部位是否存在消防安全隐患,并对排查出的消防安全隐患建立台账,确定整改责任人、整改时限和整改效果,确保及时将消防安全隐患整改落实到位。三是应急预案落实到位。对防火紧急事故处理程序、消防疏散方法、火灾扑救措施等予以明确,加强了预防的科学性和可操作性。

  该支队三、四、九大队针对秋冬季火灾易发、多发的特点,以落实消防安全责任制、加强消防安全管理为手段,通过在辖区收费站向司乘人员发放消防宣传单、利用电子显示屏播放消防安全警示语、在工作微信群转发提醒语和消防安全知识等多种形式,积极营造浓厚的消防宣传氛围。同时,组织干部职工观看火灾警示录,了解防火自救的安全常识;进行消防基本技能实操实训,提升消防安全意识和应急处理能力;对单位的消防器材及用火用电区域安全进行检查,创造良好的安全工作生活环境。

对消防器材进行安全检查(李丽琴 供图)

  七大队在组织职工学习消防安全知识、开展消防救援演练的同时,深入辖区高速公路收费所站,大力宣传普及消防安全常识。路政人员用通俗易懂的语言向过往司乘群众讲解如何扑救初起火灾、日常生活中防火注意事项、如何报警求助、如何火场疏散逃生、家庭用火、用电、用气、用油注意事项等消防安全常识,并提醒大家在出行途中注意消防安全,切勿随意乱扔烟头、车内切勿携带易燃易爆物品等,并加强对重点车辆、重点人员的宣传力度。活动中,路政人员向大车司机发放了消防知识宣传彩页100余份。

  消防宣传月活动的开展,大力普及了消防安全知识,增强了干部职工和社会群众对消防安全的关注和重视,使更多的人自觉参与消防工作,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害的能力。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...