大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
井冈山大道彩化提升改造工程启动 改造面积约2500平方米
2020-11-24 16:28:00  来源:大江网  
编辑:肖文忠  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:近日,据南昌市绿化管理处消息,市绿化管理处启动井冈山大道彩化提升改造工程,对南起江铃立交桥,北止老福山街心花园,全长2963米道路范围内的主要端头节点分车带和部分绿地进行绿化彩化提升改造,面积约2500平方米。此外,井冈山大道还将更换原有破旧护栏,提升道路文化形象。

  此次井冈山大道彩化提升改造工程的启动,是文化和园林跨界结合的又一次全新尝试。此次改造的整体设计理念以“红色”为主题构思,结合红色文化内涵,丰富景观色彩和层次,打造人文的花境景观,实现“一步一风景,一步一陶然”的文化意境;充分遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,不断提高南昌的城市绿化档次,丰富市民的出行体验。此外,在道路交叉口、安全岛、机非隔离带端头等重点打造的节点上,将打造蕴含历史文化底蕴的别致花境,突出形象展示作用,将园林景观设计与井冈山文化衍生品融会贯通。

  据了解,11月18日,井冈山大道沿线部分绿地及花坛内的翻地、树木移栽等工作已经启动。预计到12月中旬,井冈山大道将以全新面貌示人。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...