大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区
南昌新建区全年共立案查处食品案件137起
新建区新闻网    2020-11-24 16:32:33  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:刘星

  大江网/大江新闻客户端讯(刘星)报道:群众对食品安全满意度逐年提升......11月24日,南昌市食品安全示范创建新闻发布会召开,南昌市食品安全示范创建效果显著。

  新建区作为一个县改区不久新城区,城乡结合特点明显,那么新建区在提升农村食品安全保障水平方面又采取了什么举措呢?

  新建区食安办副主任、市场监督局副局长卓建忠介绍到,受客观条件限制,农村食品安全工作相对城区较为薄弱,也是食品安全问题多发易发的领域,我们新建区作为县改区不久的新城区,十分重视农村食品安全工作,深入开展农村食品安全治理专项行动,积极探索农村食品安全综合治理长效机制。

  不合格食品处置率100%

  新建区食安办坚持问题导向,科学制定抽检计划,扩大抽检范围,加大对食用农产品等重点种类,大型批发市场和校园及周边等重点区域的抽检力度,严格按照食品类别、区域全面覆盖和检测样本量达到2份/千人创建要求,超额完成市下达1.5份/千人。2020年,完成区本级抽检食品1400批次(食用农产品720批次),其中不合格31批次,合格率达97.8%,不合格食品处置率100%,抽检结果及处罚公示率100%。

  全年共立案查处食品案件137起

  新建区食安办落实严厉处罚要求,始终以零容忍的态度,打击食品安全违法行为。聚焦辖区内群众食品安全问题,紧扣整治食品生产违法、保健食品虚假宣传、校园及其周边食品安全、食用农产品质量安全重点领域,在全区范围内开展的食品小作坊、校园及周边“五毛食品”“、“三无”食品等一系列专项整,排查食品安全风险,整治行业乱象、打击违法违规行为。全年共立案查处食品案件137起。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032