大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
以民族资产解冻为名诈骗10万余元 男子获刑4年6月
2020-11-24 10:22:23  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (黄飞、胡星星)报道:近日,南昌市东湖区人民法院审结了一起诈骗案,以诈骗罪判处被告人容某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币六万元;追缴被告人容某违法所得人民币十万四千三百七十四元,返还给实际被害人。

  经审理查明:2019年2月以来,容某自学“民族资产解冻、民族大业类”诈骗方法,并为此购买了两个北京号段不实名电话卡以及户名为陶某的中国农业银行卡。2019年4月,被告人容某冒充某银行财务人员联系潘某,虚构自己受海外人士委托需将存放在中国某银行的一笔2000亿资金交由潘某(潘某实为一民族资产解冻诈骗集团组织者)团队负责解冻的事实,谎称解冻后每名会员能分到200万的高额回报,要求潘某召集参加解冻项目的人员缴纳会员费、转账费等费用。潘某为此通过ATM机存现的方式于2019年5月共计将56200元转入被告人容某指定的陶某账户。被告人容某又以同样的手法联系了潘某的下属赵某等人,后赵某共计将48174元转入被告人容某指定的陶某账户,上述款项共计104374元。诈骗钱款到账后,被告人容某乔装来到广东省惠州市、佛山市顺德区等地的银行ATM机上取现,所得款项被其个人用于赌博及消费等。

  2019年9月25日18时,公安机关容某抓获归案。

  东湖区人民法院认为,被告人容某以非法占有为目的,采取虚构事实的手段,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人容某的违法所得应予追缴,返还给实际被害人。根据容某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...