大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
“你不还钱,我就住你房子不走!” 男子强住邻居房子长达10年
2020-11-24 10:22:23  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 (杨军梅、胡星星)报道:因借款人不还款,债权人便强住债务人房子10年不走,于是双双诉至法院互不相让。近日,南昌市东湖区人民法院法官倾情调解,最终化解了这起长达10年的纠纷。

  原来,双方争议来源于一起民间借贷纠纷。熊某与毛某为邻居,2009年毛某称其父亲患重病急需资金治疗向熊某借款,熊某念毛某对其父亲一片孝心,于是同意借款给毛某。截止至2010年9月,熊某共计出借给毛某近9万元款项,毛某亦出具了借条,同时将其父亲名下一套房子的产证原件及户籍材料复印件交给熊某。2010年10月,熊某得知毛某父亲已于同年7月去世,于是催促毛某还款,毛某却一直拖延不还,在多次催讨未果的情况下,熊某便搬至毛某的父亲房屋中居住(该房屋在毛某父亲去世后,由毛某和其哥哥合法继承)。2013年,毛某又以预备卖房还款需要办手续为由,再次向熊某妻子借款2000元,并出具了借条。但毛某并未卖房还款,此后熊某一直居住在该套房屋中。

  2019年12月,毛某与其哥哥以熊某占有其房屋,以物权保护纠纷为由诉至法院,要求熊某停止侵权,将房屋返还给毛某及其哥哥。法院于2020年4月作出判决,支持了毛某及其哥哥的诉请,判决后效后,熊某拒不搬离房屋,毛某于是申请强制执行。就在强制执行过程中,熊某又以民间借贷纠纷为由诉至法院,要求毛某返还其借款本金并支付逾期利息共计13万余元。

  一个占着房屋不搬,一个不肯还款,熊某与毛某双方各执一词互不相让。为尽快化解双方矛盾,东湖区人民法院法官先后对毛某、熊某进行劝解。2020年10月,经法官多次沟通,从情理、法理角度出发为双方做思想工作,最终毛某同意归还熊某借款9.5万元,并撤销强制执行申请,熊某同意搬离房屋并撤回对毛某的起诉,双方达成和解并签署和解协议。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...