大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌:无证醉驾撞飞两名老人 记录仪录下他边逃逸边哀叹
2020-11-24 10:22:22  来源:大江网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯(江南都市报记者李巧)10月27日下午,一起突如其来的交通事故,让南昌两名正常通过斑马线的七旬老人一死一重伤。而肇事司机在撞人后的举动更是令人发指,他不仅不下车察看、及时报警,反而加速逃离现场并弃车潜逃。

  肇事司机虽然逃逸,可被弃事故车上的车载记录仪却将当时的经过完整记录了下来,成为追索疑犯的关键证据。

  11月22日,记者获悉,已被列入网逃的肇事司机翁某慑于法律威严,已选择回昌投案。鉴于其涉嫌无证驾驶、酒驾醉驾及肇事逃逸,警方已将其刑事拘留。

  小车斑马线撞行人两七旬老人一死一重伤

  10月27日14时52分,南昌市公安局交管局青山湖大队指挥中心接到群众报警称,在青山湖大道江西化工高技学校附近发生了一起交通事故,两名老人在过马路时,被一辆小车撞倒。

  民警赶至现场后发现,被小车撞倒的老人都是女性,均已年过七旬,其中一名老人当场身亡,另一名老人身受重伤,肇事车却不见踪影。

  民警调取事发现场附近监控确定,两名老人是在人行横道处穿过马路时,被一辆由南往北的黑色小车给撞倒的。肇事车在发生事故后并未减速,司机也没有下车察看,而是继续沿路疾行。

  民警通过调看事发前后道路监控,进一步确认一辆引擎盖明显变形的雪佛兰黑色小车有重大作案嫌疑。

  经过两个小时的连续追踪,在南昌高新区瑶湖西大道附近的一处安置房旁,民警找到了这辆黑色雪佛兰小车。此时,这辆小车距离案发现场至少有15公里远,司机已不知去向。

  行车记录仪留证据录下司机撞人后的哀叹

  “肇事小车的行车记录仪把案发当时的经过全程记录了下来,成为指认逃逸肇事司机的关键证据。”青山湖交警大队事故中队民警周良华告诉记者,虽然附近居民没能提供更多有价值的信息,但民警找到了车上的行车记录仪。

  通过回放行车记录仪的视频,警方确定,这辆黑色小车就是肇事车辆:斑马线上有行人通过,但车辆仍径直撞了上去。视频还显示,发生事故后,肇事司机不仅没有下车察看、及时报警,反而猛踩油门,加速逃离现场。

  “撞人肇事后司机是知情的,记录仪录下了他一边驾车驶离现场,一边哀叹自己‘要犯法’的话。”周良华告诉记者,肇事司机在驾车逃逸途中反复喃喃自语“完了,完了,完了蛋,要犯法”,证明其对肇事逃逸的后果是有清醒认知的。

  无证司机涉嫌酒驾“玩消失”被列网上追逃

  交警通过车驾管信息确认及人像比对,发现黑色雪佛兰肇事车车主为男子翁某某,而实际驾驶人是翁某某的父亲—— 57岁的翁某。令人惊讶的是,肇事司机翁某并没有取得驾驶资格,属于无证驾驶。

  那么,肇事司机翁某仅仅是因为自己无证驾驶才弃车潜逃吗?

  “事故是接近下午3时发生的,翁某在当日中午与亲友就餐时曾大量饮酒,包括啤酒和白酒。”民警梳理翁某事发当日的行车轨迹,通过大量走访调查,找出了翁某冒险弃车潜逃的原因:他不仅无证驾驶,而且还涉嫌酒驾醉驾。另外,翁某还两次因为吸毒被警方处罚,是名瘾君子。

  案发后,翁某弃车潜逃,经交警部门传唤仍拒不到案,并将手机关机。青山湖交警依法将其列为网上追逃对象。

  东躲西藏23天后肇事司机选择回昌投案

  “肇事逃逸后,翁某跑到奉新县等地躲藏。”周良华介绍,交警部门多次通过翁某亲友向其“喊话”,敦促其尽快投案自首。但翁某即使被列入公安网逃对象后,仍然东躲西藏,拒不归案。

  11月19日上午,东躲西藏23天的翁某迫于警方的压力,终于返回南昌,来到青山湖交警大队投案。据翁某交代,其在事发当日还曾偷偷返回现场,打听得知自己肇事造成一死一伤的严重后果后,害怕承担责任,选择了再次逃跑。

  22日,记者从青山湖交警大队获悉,“10·27”事故中的受伤老人经医院抢救,现已脱离生命危险。肇事司机翁某因涉嫌交通肇事罪,已被警方刑事拘留,不日将移送检方提请公诉。等待翁某的将是法律的严惩。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...