大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  民生新闻
南昌县三江镇:便民义诊惠民生 真情服务暖人心
南昌县新闻网    2020-11-23 14:37:15  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 “三江卫生院真是贴心,让我们这些行动不方便的人在家门口就能做检查,真是太好了!”一位65岁老大妈在老伴的陪同下,来到了义诊现场,检查后激动地说。

  为方便群众看病就医,保障群众身体健康。近日,南昌县三江镇中心卫生院联合汇仁集团等爱心企业家组成爱心义诊队,在该镇中心卫生院开展“便民义诊惠民生真情服务暖人心”活动。

  义诊活动开展了健康咨询、量血压、测血糖、血脂、问诊、把脉和劲动脉斑块等常规检查。活动中,专家认真接待每一位前来问诊的群众,耐心的解答咨询,诊断各类常见病、多发疾病,指导群众规范用药,普及医学常识和健康知识,同时对其健康症状进行详细的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

  据统计,本次义诊活动共计看诊200余人次,提供健康咨询100余人次,免费发放各种宣传册400余份。此次义诊活动把健康生活、科学保健和防病治病知识传授给现场群众,增强了困难群众自我保健意识,让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗。同时,让广大群众对健康扶贫政策有了进一步了解,受到一致好评。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032