大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
多举措整治农村人居环境
8月至10月东湖区扬子洲镇清理垃圾杂物2700余吨
2020-11-23 14:11:38  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:章斌 曾子怡 傅蓝天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 章斌、曾子怡、全媒体记者傅蓝天报道:11月22日,记者从南昌东湖区扬子洲镇获悉,为改善农村人居环境,近年来,该镇各级人大代表积极投身农村人居环境整治“百日攻坚”专项行动中,利用自身密切联系群众的优势,积极发挥代表作用,推进微改造、水塘整治、旱厕改造等一系列农村人居环境整治工作。

  “村上有口鱼塘,边缘杂树杂草很多,又没有护栏,如果有小孩在附近玩耍,很不安全!”11月初,该镇前洲村村民找到区人大代表陶国庆,反映该村一口鱼塘影响周边环境存在安全隐患,希望能得到整治。为改善此处鱼塘环境,陶国庆积极发动村干部、村民小组长,不嫌脏不嫌臭,跟大家一起动手,将此处垃圾杂物清理干净。同时,向镇村两级说明该处存在安全隐患的事实,争取到上级政策,在鱼塘边做好了防护栏。

  今年下半年以来,根据市、区关于老旧小区微改造工作的统一部署安排,扬子洲镇对南江路(扬子洲路—望江路)开展小区微改造项目。经过几个月的努力,该镇南江路段改造基本完成,周边的环境焕然一新。

  该镇桃花自然村村民陶连科家靠近中心公路,家中旱厕一直设置在路边,被列入旱厕改造的范围。由于陶连科家房屋面积小,家庭人口多,在家中改厕会使房屋使用面积变小,且存在费用较大的问题。一开始,他不同意在家中改厕,希望能在屋外改厕。由于屋外改厕不符合相关政策,工作一时陷入僵局。对此,该镇人大代表陶辉多次上门做思想工作,最终让村民同意拆除改厕。

  据悉,今年8月至10月,扬子洲镇共清理扬新路、南江路、扬子洲路等主要通道沿线及周边村庄房前屋后垃圾杂物2700余吨,人居环境水平得到明显提升。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...