大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
当电信网络诈骗“二传手” 为境外赌博窝点送“助攻”(图)
红谷滩警方捣毁2个洗钱团伙 抓获7名犯罪嫌疑人
2020-11-23 14:12:05  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:汪潘倩颖  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:11月22日,记者从南昌市公安局红谷滩分局获悉,近日红谷滩警方成功打掉两个电信网络诈骗案洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。据了解,这两个洗钱团伙就是专门为电信网络诈骗分子骗来的黑钱提供洗钱一条龙服务的“水房”。

缴获的物品

  3人靠刷单诈骗后再套现洗钱

  近期,红谷滩公安分局组织红角洲派出所、刑侦大队、行动大队、视侦大队协同作战,成功打掉一个全国流窜的电信诈骗案洗钱团伙,抓获3名电信诈骗案套现洗钱人员朱某城、朱某达、李某豪。

  今年8月30日晚,受害人喻某珍报案称,被人以刷单方式诈骗5.76万元。经侦查,办案人员发现受害人多笔被骗资金流入同一个账户,3名男子有重大作案嫌疑。

  9月1日下午3时许,红谷滩警方在南昌县将朱某城、朱某达、李某豪3名电信网络诈骗犯罪嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某城、朱某达、李某豪如实向警方供述,其先后在赣州、吉安、南昌等地,以刷单等方式实施诈骗后再套现洗钱。

  11月22日,记者了解到,朱某城等3名犯罪嫌疑人已因涉嫌诈骗被警方依法执行逮捕,案件还在进一步侦办中。

  电信诈骗洗钱窝点4人被抓

  11月20日,红谷滩警方收到辖区某小区存在诈骗洗钱窝点的线索。经实地摸排,成功抓获4名嫌疑人。缴获手机32部、电脑2台,电话卡40余张、网银U盾20余个。经查,该窝点是一个专门帮助电信诈骗团伙洗钱的“水房”,也是一条为境外赌博、诈骗窝点提供资金结算和银行卡的通道。

  南昌警方提醒,犯罪团伙经常招募在校学生、务工人员或闲散人士注册手机卡、银行卡、对公账户等进行售卖,而后将收购的资料作为实施诈骗的工具。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...