大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县泾口乡: “三风”吹拂泾口大地
2020-11-20 15:10:25  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:肖顺阳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,在南昌县泾口乡泾口街,刚安装不久的家规家训灯杆旗吸引了不少过往群众的眼球。为传承历史文化、倡导文明新风,泾口乡在泾口街打造“三风”示范点,以多种形式展示泾口乡各姓氏的家规家训、农耕文化、历史文化,既美化了环境,又营造出人人知晓“三风”、崇尚“三风”、参与“三风”的浓厚氛围。

  家风好则民风正,民风正则乡风纯。近年来,泾口乡坚持将“三风”工作纳入村级年度绩效目标考核体系,努力推进“兴家风、淳民风、正社风”活动,并与精神文明建设工作相融合,突出价值引领、文化传承、环境创新,通过打造“三风”示范点、评选榜样人物、评选文明村镇、开展志愿服务、举办宣讲活动等多种形式,弘扬社会正能量,推动形成良好社会风气。

  泾口乡坚持以点带面,以榜样的力量感召良好的民风。先后打造了大沙村、东莲村、山头村、杨芳村、泾口街等5个“三风”示范点,涌现出了邓秀兆、陈受荣等一批“三风”榜样人物,选树了涂常娥等一批“最美家庭、最美儿媳、身边好人”先进典型,成为全乡文明乡风的带动者,营造出一派见贤思齐、向善向上的文明乡风。

  为助推乡村振兴战略,泾口乡将进一步结合实际,继续全面深入推动“三风”活动,创新方法举措、完善基础设施、留住乡韵乡愁,让广大群众心有所寄,在共建共享中拥有更多获得感和幸福感。(肖顺阳)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...