大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
30.2℃!南昌季节玩穿越
专家称这是“锋前增温”现象 未来3天两股冷空气入侵
2020-11-19 10:25:00  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:徐黎明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯(记者徐黎明)虽然已过立冬节气11天了,本周日又将迎来小雪节气,但在南昌街头,人们的穿着五花八门。有人穿起了风衣,有人穿上了薄薄的羽绒服,还有人身着短袖。11月18日,南昌的天气就像上演了一部穿越剧。根据监测显示,当天14时23分,南昌气温冲到30.2℃,让人感叹有一秒变夏的感觉。

  “早晨还在穿毛衣,中午就得穿短袖。”市民胡女士说,印象中,入秋以来,入侵南昌的几股冷空气强度都不大强,感觉离冬天还很遥远。

  都快进入11月下旬了,为何气温还如此高?据气象专家介绍,冷空气入侵前往往有升温过程,这在气象学上叫“锋前增温”,增温越明显,预示着将至的冷空气越强劲。

  17日,省气象台发布天气预报,预计19日和21日,将有两股冷空气先后影响我省,期间气温明显下降,过程降温全省大部分可达8℃~10℃,局部可超过10℃;日平均气温赣北将降至10℃~12℃、赣中赣南降至12℃~15℃。

  即将到来的冷空气还将导致阴雨持续时间较长。据介绍,自19日起,全省将维持6天的阴雨天气,前期旱情有望得到缓解,其中19日赣北赣中局部地区有大雨。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...