大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2020年青山湖区“双招双引”(北京)推介会举行
2020-11-18 15:46:24  来源:大江网  
编辑:李运辉  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  

  大江网/大江新闻客户端 (刘星)报道:11月18日上午,2020年青山湖区“双招双引”(北京)推介会在北京市丰台区北京江西大厦举行。推介会上,共邀请到120余位客商和高层次人才参加,现场签约涉及现代商贸、现代物流、电子信息、现代针纺、总部经济、流量经济、智能制造、医疗健康等方面的项目13个,签约总金额208.51亿元。其中,包括科大讯飞、中国电建、快手、居然之家等国内知名企业。

  近年来,南昌青山湖区坚持把“双招双引”作为推动高质量跨越式发展的强大引擎,通过强措施、优环境,全力以赴推进高质量发展,连续三届获评“江西省十佳营商环境先进县区”,连续四年入选“中国工业百强区”,连续五年入选“全国投资潜力百强区”。万达、华润、龙湖集团、深圳兆驰等大型企业的纷纷落户,江西省首家诺贝尔奖院士工作站的成立,南昌高铁东站的落地建设等等,为青山湖区的发展注入了强劲动力。

  新时代、新作为。青山湖区坚持深化传统与现代的融合、科技与思路的创新、人才与资本的集聚、质量与效益的并进,推动现代针纺、电子信息、现代服务业等三大主攻产业强势发展,促进冶金建材、医药化工、食品饮料等传统优势产业培优发展。面对新机遇、新挑战,青山湖区以知识、技术、数据等新生产要素为支撑,加速向流量经济、夜间经济、新基建等新经济领域进军,构建富有竞争力和带动力的互为促进、双向赋能新经济产业体系,培育经济增长新动能,创造更多新消费、新制造、新服务。

  当前,青山湖区委、区政府立足得天独厚的生态优势、区位优势和良好的发展态势,正全面实施“主攻三产、提升二产,三区联动、产城融合”战略,以“产业转型示范、高铁新区样板、生态宜居家园”为定位,以建设“现代产城融合新城、美丽幸福青山湖”为目标,以高质量跨越式发展为方向,强力推动产业转型升级,着力提升城市功能品质,全力优化发展环境,大力推进对外开放,倾力做好人才服务,奋力把青山湖区建设成为沪昆、京九两大高铁经济带上的战略节点,成为面向长三角、闽三角和粤港澳大湾区的重要通道和门户,成为要素流入的洼地、对外开放的高地。

  随着南昌高铁东站和高铁新区的建设,以及中国针织服装创意产业园、南昌(LED)产业创新示范园、全省首家流量经济产业园等园区的建设,青山湖区迎来了有史以来发展的最佳机遇期,为广大企业家在青山湖区投资兴业带来了无限商机。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌秋水广场夜市暂...

  • 家禽集中屠宰曲折中...

  • 2020年青山湖区首届...

  • 南昌夜间经济增添新...